Le note dei Sulutumana, il Tempio Voltiano, un grande viaggio nell’artigianato comasco e lecchese (con intervista a Villa Olmo al presidente di Confartigianato Como Roberto Galli), luoghi manzoniani, i prodotti gastronomici del territorio e anche una ricetta del riso in cagnone col persico leggermente rivisitata dallo chef Alessio Limonta del ristorante Da Giovannino di Lecco con una inedita, o almeno poco usuale, colata di crema al Grana Padano.
La puntata di Linea Verde Start andata in onda oggi, sabato 24 febbraio 2024, su Rai1 e condotta da Federico Quaranta è stata una grande vetrina sul Lario. Tra le realtà raccontate con immagini e interviste il prosciuttificio Marco d’Oggiono di Oggiono, il Museo Manzoniano di Lecco e poi ancora artigiani del ferro, del legno, del restauro d’arte e del tessile. Grande spazio, a Como, al Tempio Voltiano con un servizio breve ma decisamente invogliante per chi volesse finalmente scoprire il museo dedicato al genio di Alessandro Volta. Bellissime anche le immagini del Faro di Brunate. Qui la puntata integrale.
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Gilardoni