Chiude lo storico stabilimento di Chocolat Ammann AG, con sede a Heimberg. Famosa per i sui baci di cioccolato e per tante altre prelibatezze, il marchio bernese sopravviverà, ma l’intero organico – 18,4 posti a tempo pieno – sarà tagliato.
A partire da agosto, la Maestrani Schweizer Schokoladen AG rilevarà infatti il marchio. La produzione verrà però trasferita a Flawil. Ci sarà così un cambio di proprietà e la chiusura dello storico sito produttivo nel mondo della cioccolateria svizzera.
“A causa del trasferimento della produzione purtroppo si è reso necessario procedere al licenziamento dell’intero personale dello stabilimento di Heimberg”, si legge nella nota.
La produzione dei dolci firmati Chocolat Ammann dovrebbe riprendere a metà agosto nella sede Maestrani, dove verranno trasferiti anche i relativi processi produttivi.
L’operazione rappresenta una tappa significativa nel processo di consolidamento del settore dolciario svizzero, ma segna anche la fine di un’epoca per la comunità di Heimberg, che perde una realtà storica e tutti i suoi impieghi locali.