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Casale Roccolo, l’azienda biologica comasca strabilia il mondo: i suoi formaggi conquistano i Cheese Awards

Forse l’enogastronomia comasca nel suo complesso non è ancora ai livelli top dell’Italia nel suo complesso, ma certamente i formaggi comaschi non temono rivali. Specialmente se sono prodotti al Casale Roccolo di Binago, azienda agricola biologica specialista in formaggi di capra con il 100% latte di capra e adatti anche a chi soffre di intolleranze alimentari. Il risultato portato a casa al termine dei World Cheese Awards2 022 che si sono appena tenuti a Newport, in Galles, è davvero strabiliante, anche tenendo conto che in gara c’erano ben 4.400 formaggi provenienti da 42 nazioni.

Ebbene, all’azienda comasca sono andati qualcosa come quattro riconoscimenti.

“Due dei nostri formaggi, Formagella storica e Marchesino, sono Super Gold, questo significa che sono fra i 98 formaggi al mondo che hanno ricevuto il punteggio più alto – hanno annunciato i vincitori – Un formaggio è medaglia d’oro nella sua categoria ed è il nostro brie “Gioia”. Il nostro caprino fresco per il terzo anno consecutivo ha ricevuto la medaglia d’argento”.

“Siamo onorati e felicissimi – sottolineano – Siamo andati forte, tanto forte. E il cuore ci esplode di felicità”.

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