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Ceresium, il profumo che omaggia il lago tra Italia e Svizzera riaccende una vetrina nel borgo storico di Porlezza

Il lago Ceresio ora ha anche il suo profumo e non poteva che nascere a Porlezza e chiamarsi, ovviamente, Ceresium. Questo, infatti, è il nome sia della fragranza per ambienti sia del negozio appena aperto nel centro storico del paese affacciato sul lago, per la precisione in via Garibaldi.

Il negozio, inaugurato pochi giorni fa, nasce per iniziativa di Marta Allegrezza, Valentina Torri e Alberto Allegrezza e punta sulla particolarità dell’offerta per i residenti e naturalmente per i turisti. Una lieta novità, insomma, per Porlezza alla vigilia della stagione estiva, e ancora più per quella stessa via Garibaldi che tante serrande ha visto abbassarsi senza più rialzarsi nel corso degli ultimi anni.

“Pensiamo si tratti di una proposta interessante per il territorio ed il turismo del Ceresio – dicono i gestori dell’attività – Vengono venduti prodotti non alimentari per vari motivi legati al lago e al territorio: profumatore d’ambiente, candele, foulards di seta di Como ed altro. Il nostro logo Ceresium, che è stato ovviamente depositato, è l’antico toponimo romano con cui veniva chiamato il lago e significa più blu del cielo. Altri laghi e località turistiche italiane hanno da tempo creato un marchio legato ai loro luoghi, ma il Ceresio, anche in Svizzera, non l’aveva e ora ce l’ha”. Spicca, come già accennato, la fragranza che prende il nome dal lago, nato con “l’obiettivo di portare chi lo utilizza a connettere l’olfatto alle emozioni provate visitandolo, stabilendo così una relazione evocativa. La fragranza Ceresium raccoglie i profumi e i colori del paesaggio che circonda il lago Ceresio, ricco di vegetazione e di tantissime specie animali che in ogni stagione lo rendono vivo”.

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4 Commenti

  1. Bene , sono contenta, i negozi devono riaprire, danno valore aggiunto al centro del Paese. Il Sindaco dovrebbe incentivare chi vorrebbe aprire un negozio, almeno il primo anno…. si potrebbe fare una Galleria Italiana dei sapori , formaggi locali e valtellinesi, gastronomia con piatti pronti, pizzoccheri, polenta uncia, brasati, ecc. , pasticcerie , bisognerebbe avvisare Galbusera di aprire un oulet dei loro prodotti.

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