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Restyling da un milione, nuove auto, boutique e cocktail: sul Lago di Como riapre l’hotel ‘numero 1 in Europa’

Il Sereno Lago di Como, a Torno, Resort Hotel numero 1 in Europa secondo Travel Leisure e riconosciuto tra i ‘Migliori Hotel in Italia’ dai Condé Nast Readers’ Choice Awards 2023, riapre il 21 marzo dopo un restyling di oltre un milione di euro e arricchendo il suo parco auto con una Fiat 500, una Fiat Topolino, una nuova Maserati e una Vespa APE, oltre all’elegante barca a guida automatica Ernesto Riva.

Inoltre, ecco l’apertura di una boutique Larusmiani e una nuova esperienza di mixology privata grazie a un carrello dei cocktail progettato da Patricia Urquiola, per preparare e gustare nel comfort delle proprie camere o terrazze private, cocktail come The Milano-Torino, Negroni, Old Fashioned, Martini e altri.

Boat & House Car Collections: le novità
Per la stagione 2024, gli ospiti del Sereno potranno scegliere come esplorare il territorio con stile grazie a nuovi esclusivi veicoli pensati per ogni esigenza. Dall’iconica Vespa APE all’affascinante Fiat 500 fino all’ecologica Topolino elettrica a due posti e alla nuovissima Maserati, appena aggiunta alla flotta di auto con autista, che presenta interni griffati Ermenegildo Zegna.
Per un’esclusiva avventura sull’acqua, sarà invece possibile navigare sull’elegante motoscafo Ernesto Riva: recentemente introdotta, questa elegante imbarcazione si ispira allo stile de La Dolce Vita e offre agli ospiti massimo relax, grazie ad una zona prendi-sole dotata di cuscini.

Il restyling
Il restyling di quest’anno prevede l’inaugurazione della splendida “Piccoletta Suite”, una camera con vista diretta sul lago e un grande bagno disegnato da Patricia Urquiola. Ma anche la ristrutturazione della facciata e dei pavimenti del ristorante, l’introduzione di una palestra dotata di apparecchiature Technogym all’avanguardia, tra cui Kinesis, e ascensori elegantemente ridisegnati in marmo verde-alpi proveniente dalla vicina Valle d’Aosta.

Nuova Boutique Larusmiani
Il Sereno Lago di Como si arricchisce grazie all’apertura dalla nuova boutique di Larusmiani, storico brand del Quadrilatero della moda milanese, che propone una selezione di oggetti artigianali e pezzi esclusivi, offrendo un’esperienza di acquisto di lusso su misura per tutti i clienti dell’Hotel.

Le proposte F&B: novità a tavola e il carrello dei cocktail disegnato da Patricia Urquiola
Quest’anno gli ospiti potranno usufruire di un nuovo esclusivo servizio che consente loro di preparare e gustare cocktail privatamente nelle proprie camere e terrazze, accompagnati dalle proposte culinarie del ristorante. Un carrello da bar progettato da Patricia Urquiola, completo di istruzioni e strumenti, invita gli ospiti a calarsi nel ruolo di bartender e mixologist per un giorno, dando loro la possibilità di preparare cocktail come The Milano-Torino, Negroni, Old Fashioned, Martini e altri ancora. Sempre a firma Urquiola anche una linea di piatti fatti a mano per il ristorante.

Novità anche per quanto riguarda il team: Se, infatti, alla guida del Lobby Bar ci sarà sempre il bar manager Vidura Nilaksha Colambage e a capo del ristorante 1 Stella Michelin Il Sereno al Lago* non mancherà l’executive chef del gruppo Sereno Hotels Raffaele Lenzi, a diventare il nuovo Head Sommelier sarà invece Francesco Martinello.

Le novità della stagione 2024 non riguarderanno solo le persone che lavorano all’interno della struttura, ma anche le iniziative. Tra queste, la Cocktail Masterclass, un vero e proprio viaggio nel mondo del mixology pensato appositamente per gli ospiti de Il Sereno. Un’opportunità, in definitiva, per esplorare due temi ben distinti: i Classici Italiani e i Cocktail Martini, con il supporto di esperti bartender.

I menù premiati dello Chef Lenzi – Contrasti e Contraddizioni, Omaggio alla tradizione e i famosi Vegetali, Tuberi e Radici – continueranno a essere caratterizzati da piatti concreti, essenziali e attenti alle caratteristiche nutrizionali delle materie prime selezionate. Tra le novità in carta: Fusillo, erbe di campo, kefir, e prosciutto di trota, Milanese di tofu, karkadè e alghe, Ossobuco a modo mio, in cui la carne avrà sapore e consistenza simili a quelli della ricetta milanese originale, ma verrà alleggerita nei condimenti, e Spaghetto, conserva di pomodoro, olive e capperi, un elogio all’italianità, nei colori, nei profumi e nei sapori.

Fino al 30 Aprile, ad accogliere gli ospiti del Sereno anche un’esclusiva collaborazione con Dom Pérignon per celebrare l’apertura della nuova stagione. Il pacchetto prevede, per un soggiorno di minimo due giorni: una bottiglia omaggio per un brindisi vista lago sulla terrazza privata, degustazione di un aperitivo con cocktail a base di champagne artigianale e antipasti, prima colazione in suite o nel ristorante stellato dell’hotel.

“Dopo il grande successo della stagione 2023, tutto il team è pronto ad accogliere gli ospiti con nuove proposte commenta l’Hotellier Luis Contreras – spiegano dall’hotel – Il Sereno vanta una posizione privilegiata sul Lago e strategica per clienti provenienti da tutto il mondo, ma anche dalle vicine grandi città come Milano e Lugano. È la scelta ideale per chi ama coccolarsi in un contesto di relax assoluto e servizi di lusso, come il nuovo parco macchine e le degustazioni private servite con il carrello disegnato da Patricia Urquiola”.

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