Lo scorso 13 luglio la trattoria comasca “Tira, Mola e Meseda” è stata una delle rivelazioni della terza edizione di The Best in Lombardy del Gambero Rosso con la nomina (come new entry) ad Ambasciatore del territorio e ovviamente della sua cucina.
Ora, quasi a coronamento sul campo, arriva la seconda parte del riconoscimento con l’inclusione del ristorante nel “The Best in Lombardy Experience”, il tour del gusto regionale che fa scoprire le diverse anime dell’enogastronomia lombarda e che coinvolge proprio i 12 ristoranti premiati sulla guida “Lombardia – Il meglio di Milano e delle altre province 2023” del Gambero Rosso.
Il tour prevede un totale di 12 appuntamenti, uno per capoluogo di provincia (qui trovate l’elenco completo) che ha preso il via lo scorso mese di settembre e terminerà a novembre, all’insegna della celebrazione della ristorazione del territorio lombardo.
Per quanto riguarda l’appuntamento al Tira, Mola e Meseda, la data in programma è il 18 ottobre prossimo alle 20.30 (via Castellini 17, Como.
Di seguito, il menu della serata (45 euro a persona, vini inclusi, prenotazione obbligatoria).
Antipasto
Selezione di salumi nostrani e formaggi, polenta uncia,
fiori di zucca in pastella, crostoni con patè della casa,
insalata di nervetti
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Primo piatto
Pizzoccheri alla valtellinese
Tagliolini ai mirtilli con funghi porcini
Risotto Barbera e gorgonzola
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Secondo piatto
Stracotto di Ganassino di Fassona con polenta
Faraona alle prugne con patate al forno
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Dolce
Sorbetto al Braulio
Torta di mele della casa con gelato
4 Commenti
Mah…nulla di eccezionale.
Un territorio che va dal Monviso a Opicina…quindi viva il territorio. E i nervetti – del territorio – non hanno eguali.
Pizzoccheri, barbera, gorgonzola, fassona, Braulio. Territorio comasco, eh già…
Uno dei migliori locali con cucina del territorio presenti in città.