Una sera, un luogo sospeso tra cielo e lago, uno dei massimi esponenti della cucina contemporanea, quattro talenti, un’esperienza irripetibile.
Al ristorante Riviera a Campione d’Italia, incastonato come un gioiello al settimo piano dell’iconico edificio del firmato Mario Botta, giovedì 12 giugno si accende il firmamento dell’alta cucina italiana: è “Viaggio tra le Stelle di Claudio Sadler – una cena gourmet a Campione d’Italia”, una cena esclusiva che fonde gusto, visione e talento in un evento di rara eleganza.
In uno scenario mozzafiato con vista a 180° sul Lago di Lugano, il Ristorante Riviera si trasforma infatti per una notte in un vero e proprio teatro del gusto, dove la tradizione si intreccia all’innovazione e ogni piatto racconta una storia.
Prima della cena, un cocktail di benvenuto accompagnerà gli ospiti in questo viaggio sensoriale, sulle note avvolgenti di un pianoforte dal vivo.
Il maestro Claudio Sadler – icona della cucina contemporanea – accoglierà quindi gli ospiti con i suoi allievi più brillanti: quattro chef, quattro talenti, quattro creazioni d’autore. In menu, il raffinato tataki di anguria, gambero rosso e caprino della Valsassina firmato da Lorenzo Sacchi (Ristorante il Circolino by Sadler Monza, 1 stella Michelin); i delicati tortelli melanzana e mozzarella con crema di basilico e pomodoro San Marzano dello chef Park Kisung (Ristorante Sadler Milano, 1 stella Michelin); il sontuoso filetto di spalla di manzo arrosto con spuma di patate, spugnole e riduzione di merlot e mirtilli di Andrea Besana (Ristorante Gusto by Sadler San Teodoro, 1 stella Michelin); infine, la sorprendente zuppetta di ciliegie al merlor e cioccolato amaro con gelato alla cannella e meringa di fave di cacao di Andrea Gianella (Sadler Incontri, studio cucina Milano).
A sublimare ogni portata, i vini pregiati della cantina Kettmeir dell’Alto Adige e dell’azienda toscana Lamole di Lamole, selezionati per valorizzare le sfumature aromatiche del menu.
“Buono, bello, moderno e leggero sono gli obiettivi che mi spingono a sfruttare le mie conoscenze e la mia creatività. Mi piace definire la mia cucina ‘moderna in evoluzione’, perché la considero un contributo al rinnovamento. Infatti, non mi piace cucinare soltanto piatti tradizionali, ma anche quelli moderni: due estremi che, se sapientemente dosati dall’estro e dalla sensibilità artistica, possono regalare gusti unici e innovativi pur mantenendo il rispetto per la tradizione” – dichiara Claudio Sadler – lo considero un modo per salvaguardare il patrimonio culinario nazionale accompagnandolo nella contemporaneità; in altre parole, parto dalle radici della cucina nostrana e ‘trasgredisco’ in qualche modo le regole per ottenere un risultato più accattivante”.
“L’evento è la quarta partnership instaurata dal Casinò di Campione con importanti realtà culturali e imprenditoriali, dopo la Pallacanestro Cantù, il Teatro Sociale di Como – As.Li.Co, il Blue Note Milano ed ora con il Ristorante Sadler Milano. Il nuovo corso della Società Benefit vede il rebranding della sede quale location privilegiata per ospitare grandi eventi musicali, sportivi, culturali e gastronomici”, dichiara Mario Venditti, presidente di Casinò di Campione Spa – SB
Viaggio tra le Stelle di Claudio Sadler – una cena gourmet a Campione d’Italia
Giovedì 12 giugno 2025
ore 19 cocktail di benvenuto e ore 20 inizio cena
Ristorante Riviera
Piazzale Milano, 2 – Campione d’Italia
Per informazioni e prenotazioni:
eventi@visitcampioneditalia.it
Tel. +4191 9164 1131 Tel. +4191 9164 1132