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Dolce novità lariana: Como e Lecco uniscono la pasticceria e si presentano assieme a Ristorexpo

Una dolce novità nello scacchiere associazionistico comasco. Con lo scopo di promuovere il mondo della pasticceria sostenendo la prestigiosa tradizione italiana, abbinata alle più moderne tecniche di elaborazione delle materie prime e alle nuove tendenze di decorazione dei dolci, è infatti nata la sezione locale di Como e Lecco di Con.Pa.it, ossia la Confederazione Pasticceri Italiani.

“L’attività si basa sul costante impegno degli associati, presenti su tutto il territorio nazionale, ed ha avuto la sua piena espressione locale nella Associazione Pasticcerie Lariane, un convivio che raduna i pasticceri delle due province lariane – spiega nella nota di presentazione il Consiglio Direttivo dell’Associazione Pasticceri Lariani – Attraverso la propria attività e l’organizzazione di corsi ed eventi, si contribuisce a far crescere sempre più un settore in continua evoluzione attraverso un incessante rinnovamento”.

I pasticceri delle provincie di Como e di Lecco, “esprimendo anche l’intento di far afferire al gruppo il maggior numero di colleghi, si danno appuntamento per la prestigiosa manifestazione Ristorexpo-L’enogastronomia non sostenibile in programma dal 5 all’8 marzo a Lariofiere (in viale Resegone a Erba).

“L’importante presenza professionale a LarioFiere, nello stand allestito dalla ditta Cesana Food Innovation, ha il preciso intento di far diventare questa quattro giorni un appuntamento di ospitalità, di conoscenza reciproca e di professionalità – prosegue la nota – Con questo scopo, verranno allestiti degli spazi espositivi di prodotti e troveranno posto vetrine preparate con torte, mono, mignon in esposizione e torte da degustazione. E poi ancora una caffetteria e il salottino della ospitalità. Un luogo in cui scambiare saluti, opinioni, informazioni e stabilire proficui contatti”.

Al centro dello stand della Associazione Pasticceri Lariani sarà dato spazio ad un corner dimostrativo denominato “Laboratorio Lariano”. Completamente attrezzato e con posti a sedere per assistere alle dimostrazionidella durata di una ora circa ciascuna, che i pasticceri associati e non, vorranno tenere all’interno di un nutrito programma giornaliero. Per potere presentare o realizzare in loco un proprio prodotto, occorre iscriversi agli indirizzi indicati in calce. Previsto un programma già ricco di eventi e dimostrazioni su temi di dolci storici, pasticceria mignon, torte moderne, pieces di zucchero e cioccolato.

 

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