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In Svizzera il ristorante sceglie quanto mangi in base al sesso

Davanti a un enorme piatto di pasta o a una gigantesca bistecca, uomini e donne sono diversi. O meglio lo sarebbero. Potrebbero infatti avere approcci differenti nella voracità con la quale mangiare quanto servito. E così in un ristorante di Berna ecco che vengono fatte le porzioni per uomini e le porzioni per donne, con le prime decisamente più consistenti.

Sta già facendo parlare la scelta di un ristorante che offre due varianti di alcune pietanze, in base al genere, in cui cambia la quantità. E così ecco che l’entrecôte di manzo svizzero è disponibile nella versione «Giele» (ragazzi) da 200 grammi, e in quella «Meitschi» (ragazze) da 160 grammi.

Per lo psicologo Markus Theunert – sentito da 20 Minuten – si tratta di una classificazione non necessaria e che rafforza gli stereotipi di genere. Una nutrizionista ha sottolineato che non è detto che un uomo debba mangiare più carne di una donna. E c’è poi chi dice di essersi sentito obbligato a ordinare la versione corrispondente al suo genere, nonostante, a suo avviso, quella più piccola sarebbe stata più che sufficiente. Nessun commento da parte del ristorante.

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