Condividi su facebook
Facebook
Condividi su twitter
Twitter
Attualità, Cinque sensi, Cultura e Spettacolo

Lago di-vino, 23 location e grandissime cantine. Ecco il Lake Como Wine Festival, dal 2 luglio: programma e dettagli

Si chiama Lake Como Wine Festival (sottotitolo Un lago di-vino) ed è un evento che si rivolge a tutti gli amanti del buon vino e del buon cibo.

Venerdì 2, sabato 3 e domenica 4 lugio (il venerdì dalle 18 alle 24, il sabato e la domenica dalle 10 alle 24) ventitre ristoranti del centro storico e del lungo lago di Como ospiteranno oltre 40 cantine, provenienti da tutte le regioni italiane, che offriranno in degustazione ai visitatori una selezione dei loro vini, abbinati ai prodotti tipici di oltre 20 aziende agroalimentari.

Dal Brunello all’Amarone; dal Barolo all’Aglianico; dal Passito di Pantelleria al Reciotto; dai Bianchi Friulani ai Rosati del Garda; dagli Charmat ai Champenoise; dal tonno di Carloforte ai formaggi di montagna; dal pistacchio di Bronte al tartufo del lario; dai salumi lombardi a quelli calabresi; dal pecorino sardo a quello umbro; e tanto altro ancora, tutto da scoprire lungo un itinerario di gusti e sapori all’interno del centro storico e nel lungolago della nostra splendida città.

Ogni ristorante ospiterà una cantina abbinata ad un’azienda alimentare e i visitatori, spostandosi da ristorante a ristorante, potranno assaggiare i vini e i prodotti food proposti in degustazione.

Nelle ore di pranzo e cena, chi vorrà potrà abbinare i vini in assaggio ai piatti per l’occasione appositamente proposti dai ristoranti ospitanti.

Un’opportunità davvero unica per un’immersione totale nel mondo del vino e del cibo di qualità di tutte le regioni italiane.

PARTECIPARE AL FESTIVAL È SEMPLICE:

basta acquistare uno o più ticket degustazione e contemporaneamente ritirare il calice degustazione presso gli info point o direttamente presso i ristoranti partecipanti all’evento; scegliere quali cantine visitare consultando l’elenco pubblicato nell’apposito sito lakecomowinefestival.it, e infine partire per il proprio personale Wine Food Tour.

Ogni ticket degustazione ha un costo pari a 3 euro e dà diritto ad assaggiare tutti i vini messi in degustazione da una cantina (in genere almeno 4 e fino a 6 o 7 vini, a seconda della cantina).

Il calice degustazione ha invece un costo pari a 2 euro e viene consegnato (con apposita taschina da collo) all’acquisto del primo ticket degustazione, restando poi di proprietà del degustatore.

Nel sito della manifestazione sono pubblicati l’elenco completo delle cantine, dei ristoranti e delle aziende di prodotti tipici partecipanti all’evento e la geomappa che consente di costruire in pochi click il proprio personale itinerario di degustazione all’interno della città.

Chi fosse interessato può inviare un messaggio wathsapp o chiedere informazioni al numero 3914349518, oppure compilare l’apposito modulo di richiesta on line.

ELENCO DEI RISTORANTI E DELLE AZIENDE PARTECIPANTI

LOCATION 1
Gesumin
WINE
Azienda Agricola Tojo
Santo Stefano Belbo (CN)
LANGHE
FOOD
zafferano
Azienda Agricola Biseta
Albiolo (CO)

LOCATION 2
Suites & Atelier Lake Como
1 – WINE
Tenuta Lamborghini
Panicale (PG)
UMBRIA
2 – WINE
Vinusco Società Agricola
Nusco (AV)
CAMPANIA

LOCATION 3
Il caffè del viaggiatore
WINE
Azienda Vinicola Soleadi
Tufo (AV)
CAMPANIA

LOCATION 4
Le Colonne
1 – WINE
Viaboschi Società Agricola
Sacile (PN)
FRIULI
2 – WINE
Claudio Cipressi Vignaiolo
San Felice del Molise (CB)
MOLISE

LOCATION 5
Hotel Plinius
WINE
Azienda Agricola Alziati Annibale
Rovescala (PV)
OLTREPO’
FOOD
formaggi lodigiani
La Fontana
Comazzo (LO)

LOCATION 6
Rivenoteca
WINE
Rivetti & Lauro
Villa di Tirano (SO)
VALTELLINA

LOCATION 7
Ristorante Sociale
WINE
Azienda Vinicola Ripanero
Rionero in Vulture (PZ)
BASILICATA
FOOD
Lumache della Brianza Società Agricola
Lambrugo (CO)

LOCATION 8
Arte Dolce Lyceum
1 – WINE
Cantina F.lli Dell’Aquila
Cirò Marina (KR)
CALABRIA
FOOD
formaggi e salumi calabresi – pasta
Azienda Agricola Cappellino Daniele
Belvedere di Spinello (KR)
2 – WINE
Azienda Agricola Mauro Vini
Dronero (CN)
PIEMONTE DRONERO
FOOD
formaggio Castelmagno dop
Soc. Agric. Produttori Alta Valle Grana
Pradleves (CN)

LOCATION 9
Il Capolinea Bistrot
WINE
Azienda Vinicola Sertoli Salis
Tirano (SO)
VALTELLINA

LOCATION 10
Hotel Tre re
WINE
Cantina Tiberi David
Loro Piceno (MC)
MARCHE
FOOD
biscotti al vino e dolci tipici marchigiani
La volpe e il burro
Tolentino (MC)

LOCATION 11
Umberto I
WINE
Granja Farm
Chiomonte (TO)
PIEMONTE

LOCATION 12
Albergo Terminus
1 – WINE
Azienda Agricola Bussia Soprana
Monforte d’Alba (CN)
BAROLO LANGHE
2 – WINE
Beccaria Vini – Cascina Mossa
Ozzano Monferrato (AL)
MONFERRATO
3 – WINE
Podere Castorani
Alanno (PE)
ABRUZZO

LOCATION 13
Riva Cafè
WINE
Azienda Agricola Sorsasso
Domaso (CO)
LAGO DI COMO
FOOD
formaggi di capra brianzoli
Azienda Agricola La Quintalina
Anzano del Parco (CO)

LOCATION 14
Numeronove
1 – WINE
Società Semplice Agricola Vintage
Saint Christophe (AO)
VAL D’AOSTA
FOOD
salumi valdostani
Azienda Agricola Amorland
Arnad (AO)
formaggio d’alpeggio valdostano
Azienda Agricola Estrela di Berger
Rhemes Saint Georges (AO)
gin e liquori con erbe spontanee della Valle d’Aosta
composta di bacche per formaggio
Il signor Ruspante (AO)
2 – WINE
Tenuta Gramineta
Roccastrada (GR)
MAREMMA

LOCATION 15
Pretesto
1 – WINE
Società Agriviticola Voerzio Martini
La Morra (CN)
LANGHE
FOOD
nocciole piemontesi e derivati
Azienda Agricola Stella
Castino (CN)
2 – WINE
Azienda Agricola Querce Bettina
Montalcino (SI)
MONTALCINO
FOOD
formaggi e salumi piemontesi
La Corte dei Caci di Giovale Dario Andrea
Reano (TO)
3 – WINE
Azienda Vitivinicola Vanzini
San Damiano al Colle (PV)
OLTREPO’
FOOD
salumi pavesi – salame di Varzi
Salumificio Romagnese
Frazione Casale, Romagnese (PV)
4 – WINE
Azienda Agricola La Magnolia
Cividale del Friuli (UD)
FRIULI
FOOD
conserve – piccoli frutti – succhi frutta
Il piccolo frutto di Chiara
Pellio Intelvi (CO)

LOCATION 16
Degusteria
WINE
Azienda Agricola Tenuta il Falchetto
Santo Stefano Belbo (CN)
LANGHE

LOCATION 17
Visini
1 – WINE
Abbazia San Giorgio
Pantelleria (TP)
PANTELLERIA
FOOD
pistacchio di Bronte e derivati
Gemma Verde di Emma Scaravilli
Bronte (CT)
2 – WINE
Azienda Vinicola il Vino e le Rose
Monperone (AL)
PIEMONTE
FOOD
zafferano
Azienda Agricola Collina d’Oro
Faloppio (CO)

LOCATION 18
Le soste al mare
1 – WINE
Azienda Vitivinicola Ca’ Nova
Costamezzana di Noceto (PR)
EMILIA
2 – WINE
Azienda Vinicola Sartago Vini
Orvieto (TR)
UMBRIA
FOOD
olio e formaggi antichi umbri
Azienda Agricola Danilo Basili
Orvieto (TR)

LOCATION 19
Inteatro
1 – WINE
Società Semplice Agricola Aldrighetti
Lorenzo e Cristoforo
Marano di Valpolicella (VR)
VALPOLICELLA
FOOD
soppressa e salumi veneti
Salumificio Bovo
Buttapietra (VR)
2 – WINE
Vettoretti Primo Società Semplice Agricola
San Giovanni (TV)
VALDOBBIADENE
FOOD
soppressa e salumi veneti
produzione propria
3 – WINE
Azienda Agricola Stefano Beltrama
Albosaggia (SO)
VALTELLINA
FOOD
formaggi e salumi valtellinesi
Fattoria Al Dos
Castello dell’Acqua (SO)
4 – WINE
Azienda Agricola La Fonte
Bevagna (PG)
UMBRIA
FOOD
olio – zafferano – formaggi umbri
produzione propria

LOCATION 20
L’antica riva
1 – WINE
Cantina Sa Defenza
Donori (CA)
SARDEGNA
FOOD
pecorino sardo
Caseificio Aresu
Donori (CA)
2 – WINE
Azienda Agricola DolceVera
Villa (VR)
VALPOLICELLA
GRAPPE
Enjoy Valpolicella GrapeHeart gin
San Pietro in Carriano (VR)
3 – WINE
Azienda Agricola Tenuta Antica
Cessole (AT)
LANGHE

LOCATION 21
DBH Lake Como
WINE
Tanka gioia Carloforte Società Agricola
Carloforte (CI)
SARDEGNA
FOOD
tonno di Carloforte
Consorzio Arcobaleno
Carloforte (CI)

LOCATION 22
Osteria dal Pain
1 – WINE
Azienda Agricola Averoldi Francesco
Bedizzole (BS)
GARDA VALTENESI
FOOD
farine – polenta – dolciumi
Azienda Agricola Cascina Baia del Re
Guanzate (CO)
2 – WINE
Azienda Agricola Podere Prato al Pozzo
Cinigiano (GR)
TOSCANA
FOOD
olio produzione propria

LOCATION 23
La cucina antica
WINE
Azienda Agrigola Q500
Penne (PE)
ABRUZZO
FOOD
tartufo del Lario e zafferano
Salice Blu di Luigi Gandola

Ideato ed organizzato da Claudio Bizzozero, già patron del FESTIVAL DE LA CAZOEULA e di GASTROLARIO, il LAKE COMO WINE FESTIVAL è organizzato con la fondamentale collaborazione di CONFESERCENTI e col la partnership di AIS COMO, dell’ASSOCIAZIONE CUOCHI COMO, dell’ASSOCIAZIONE PESCATORI ALPHA, nonché con la sponsorizzazione di ACQUA SAN BERNARDO, GORLA ENERGIA, RASTAL, SALAMI BALDO, LATTERIA VALTELLINA, GRAPPA DOMENIS.

TAG ARTICOLO:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Potrebbe interessarti:

Videolab
Turismo