RADIO COMOZERO

Ascolta la radio
con un click!

Cinque sensi

RICETTE COMASCHE La crema del Lario. Un dolce facile-facile nato a Tremezzo

La CREMA del LARIO è un dolce semplicissimo ma rinfrescante che può sostituire sulla tavola anche il classico sorbetto al limone.

Si tratta di un dolce al cucchiaio, si dice originario di Tremezzo ed è consumato prevalentemente nella stagione estiva.

Simone Moretti, assessore(sindaco) in cucina con ComoZero

Ingredienti ( per 2 barattoli da 200 ml): 250 ml di panna fresca, 2 cucchiai di zucchero a velo, 1/2 cucchiaio di zucchero semolato, il succo di mezzo limone, 2 cucchiai di liquore a scelta ( rum).

TUTTE LE RICETTE DI SIMONE

Preparazione: iniziare montando la panna fresca in una ciotola fredda ed aggiungere 2 cucchiai di zucchero a velo, 1/2 cucchiaio di zucchero semolato.

Quando il composto prende consistenza aggiungere il succo di limone ed alla fine il liquore. Versare la crema così ottenuta in 2 barattoli, grattuggiare la scorza del limone in superficie e mettere in frigorifero a rassodare anche una notte.

Risultato e/o errori: un altro dolce tipico della tradizione di Como, semplice da preparare ma ricco di gusto e con il contrasto tra la panna ed il limone molto invitante.

Buon Appetito!!

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Un commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Potrebbe interessarti:

Videolab
Turismo