Ascolta la radio
con un click!

Foto Como 1907
Sport

COMO-BOLOGNA 2-2 Doppio vantaggio dei lariani trascinati da Cutrone, poi il finale amarissimo

COMO-BOLOGNA 2-2

Il ritorno del Como al Sinigaglia davanti al proprio pubblico è stato dolce amaro. I lariani, infatti, hanno giocato 70 minuto di enorme spessore, dominando in lungo e in largo una squadra attrezzata come il Bologna. Sono andati avanti 2-0 grazie ad un autogol di Casale e ad un gol di Cutrone, ma si sono sciolti nel momento dove serviva invece non farlo. Il Bologna invece, attingendo anche dalla panchina, ha trovato energia e qualità ed ha assaltato la porta biancoblu, trovando prima il gol con Castro e poi il pareggio in pieno recupero con Iling. Il rammarico dunque è ancora enorme perchè il Como ha avuto chance importantissime di strappare il risultato grosso, ma è ancora stato troppo fragile nei momenti che contavano. Il percorso tracciato sembra comunque ottimo, dato che Nico Paz, Fadera e Strefezza dietro a Cutrone sono una soluzione che dà rapidità, imprevedibilità e giocate da Serie A. Tutto ciò che è stato visto è incoraggiante anche se mancano ancora i 3 punti. Chissà che il Como non vada a sbancare Bergamo settimana prossima.

Marcatore: aut. Casale al 5′ pt. Cutrone 8 st. Castro 31 st. Iling 46 st.

COMO (4-2-3-1): Audero; Iovine, Dossena (Goldaniga 21 st.), Kempf, A.Moreno; S.Roberto (Mazzitelli 43 st.), Perrone; Strefezza (Braunoder 43 st.), Paz, Fadera (Da Cunha 32 st.); Cutrone (Belotti 32 st.). A disposizione: Reina, Sala, Goldaniga, Baselli, Gabrielloni, Belotti, Cerri, Engelhardt, Braunoder, Da Cunha, Mazzitelli, Van der Brempt, Verdi. All. Fabregas.

BOLOGNA (4-3-3): Skorupski; Posch, Beukema, Casale (Lucumì 34 st.), Miranda; Aebischer (Fabbian 1 s.t.), Freuler, Pobega; Orsolini (Iling 17 st.), Dallinga (Castro 17 st.), Odgaard (Ndoye 34 st.). A disposizione: Ravaglia, Holm, Erlic, Moro, Castro, Karlsson, Ndoye, Iling, Corazza, Lykogiannis, Lucumì, De Silvestri, Dominguez, Fabbian, Urbanski. All. Italiano.

Arbitro: Piccinini di Forlì.

SECONDO TEMPO

• Finisce 2-2 al Sinigaglia. Ancora tanti rimpianti per il Como che si è fatto rimontare di due gol nel quarto d’ora finale.
  • Minuto 98: Miranda trova solo la barriera su una punizione dal limite.
  • Il Bologna si sta riversando nella metà campo del Como alla ricerca addirittura del gol del sorpasso.
  • Minuto 91: ha pareggiato Iling, 2-2! Castro riesce ad addomesticare una palla scomoda al limite dell’area di rigore comasca ed apre su Iling a destra. L’inglese punta Alberto Moreno, sposta la palla sul mancino e la incastra sotto l’incorcio. Gol super dell’ex Juventus.
  • Belotti non riesce a sfruttare una buona occasione dopo aver aggirato Skorupski.
  • Minuto 88: anche Fabregas esaurisce le sostituzioni. Mazzitelli e Braunoder entrano per dare muscoli alla mediana. Escono Strefezza e Sergi Roberto, entrambi molto positivi.
  • 3 minuti al 90esimo. Recupero che però si prospetta corposissimo.
  • Minuto 83: Belotti per poco non la chiude! Punizione arcuata di Nico Paz che arriva sul secondo palo. Belotti, completamente solo, pizzica il pallone, ma lo manda incredibilmente a lato. Como ad un passo dal 3-1.
  • Finale di gara che si prospetta infuocato. Bologna a trazione offensiva alla ricerca del 2-2 e Como schiacciato a difendere il vantaggio.
  • Minuto 79: termina i cambi Italiano. Dentro Ndoye e Lucumì, fuori Odgaard e Casale.
  • Minuto 77: doppia sostituzione nel Como. Da Cunha e Belotti prendono il posto di Fadera e Cutrone.
  • Minuto 76: 2-1, accorcia Castro! Odgaard si libera al limite dell’area di rigore e calcia con il sinistro. La sfera batte sulla schiena di Goldaniga e arriva nella zona di Castro. Il classe 2004 di prima incrocia il destro punendo Audero.
  • Nico Paz sciupa una grande occasione ritardando il tiro dopo aver recuperato palla su Casale.
  • Minuto 72: primo ammonito nel Bologna. Giallo estratto nei confronti di Pobega.
  • Minuto 71: palo clamoroso di Pobega!! Spunto sulla destra di Iling che converge e cerca il mancino. Il doppio dribbling dell’inglese viene fermato e la palla schizza a Freuler che invita Pobega alla conclusione. L’ex Milan calcia fortissimo con il mancino spaccando il palo. Non ci sta il Bologna.
  • 20 minuti al traguardo. Como che conduce 2-0 e che non sembra abbassare soglia di attenzione, intensità e qualità del gioco.
  • Minuto 66: primo cambio nel Como. Fuori Dossena e dentro Goldaniga.
  • Bologna che ora si spingerà in avanti alla ricerca della rimonta. Como che dovrà restare vigile e cercare di colpire in contropiede.
  • Minuto 63: doppio cambio nel Bologna: Escono Orsolini e Dallinga, molto sottotono, ed entrano Castro e Iling.
  • Minuto 60: Strefezza non va lontano dal tris! Altra voragine che si apre sulla trequarti del Bologna. Il funambolo un maglia 7, allora, ha tutto il tempo di ricevere, girarsi e puntare l’area di rigore. Appena entratoci sposta la palla sul mancino, calciando però sui cartelloni pubblicitari.
  • Partita che riprende con il Como, dopo lunga attesa, sul più 2.
  • Partita ormai ferma da quasi 5 minuti. Problemi tecnici che continuano a persistere.
  • Gol che non è ancora stato convalidato a causa di qualche problema di comunicazione con il var.
  • Minuto 53: 2-0 Como! Stavolta il gol è tutto di Cutrone! Strefezza arriva su una palla vagante in mezzo al campo ed imbuca per Cutrone. Il 10 comasco è isolato nell’1 contro 1 con Beukema, lo punta, entra in aerea, la sposta sul destro e infila il raddoppio. Super partenza di ripresa per i padroni di casa.
  • Minuto 50: subito Fabbian! Il numero 80 rossoblù si gira in area e calcia con il mancino. Tiro sporcato che finisce in angolo.
  • Bologna che ha cominciato bene il secondo tempo grazie anche al cambio più offensivo di Italiano.
  • Minuto 47: subito un brivido per il Como. Calcio d’angolo battuto da Miranda che genera un flipper in area di rigore comasca risolto solo da un rilancio lungo.
  • Comincia la ripresa con un cambio nel Bologna. Fabbian rimpiazza Aebischer.

PRIMO TEMPO

• Finiscono i primi 45 minuti che vedono avanti il Como meritatamente.
  • Minuto 47: ammonito anche Alberto Moreno nel caotico recupero
  • Minuto 46: caos nel recupero! Piccinini prima assegna e poi toglie un rigore per il Bologna a causa di un tocco di mano di un giocatore lariano. Data punizione dal limite per gli ospiti.
  • 2 minuti di recupero.
  • Minuto 44: giallo per Iovine. Piccinini sanziona il terzino lariano per un intervento in ritardo nei confronti di Miranda.
  • Minuto 42: ci prova anche Nico Paz. Altra giocata da fenomeno dell’argentino che si libera di Aebischer con un sombrero. La palla gli atterra perfetta sul mancino e il numero 79 non può fare altro che provare il tiro. Sfera che termina larga e alta, ma non di molto.
  • Minuto 39: Cutrone!! Palla geniale di Nico Paz alle spalle della linea difensiva che arriva al 10 comasco. L’ex Milan di prima intenzione prova una sorta di pallonetto a scavalcare Skorupski che si spegne ad un nulla dal palo. Che Como!
  • Como davvero dominante in questa fase, ispirato dalle giocate dei trequartisti e dal sostegno di un pubblico infuocato.
  • Minuto 33: Dossena ad un passo dal 2-0! Calcio d’angolo battuto da sinistra e stacco imperioso del centrale ex Cagliari. Palla che sibila a centimetri dalla traversa di Skorupski.
  • Minuto 32: Casale salva i suoi! Nico Paz è un funambolo in mezzo al campo e ne salta due e recapita palla a Strefezza che apre su Cutrone che, entra in area, sterza sul mancino e calcia a botta sicura. Casale tocca mandando in angolo ed evitando il raddoppio.
  • Minuto 31: Skorupski evita guai al Bologna. Altra folata offensiva rapidissima del Como. Nico Paz, Sergi Roberto e Cutrone, infatti, liberano al cross Fadera, il cui tracciante in area però trova solo i guantoni del portiere polacco.
  • Mezz’ora che scocca in questo momento. Como avanti con pieno merito.
  • Contropiede sciupato da Fadera, impreciso nell’ultimo passaggio verso Nico Paz.
  • Momento favorevole per gli ospiti che stanno riuscendo ad arrivare con più facilità a calciare verso i pali di Audero.
  • Minuto 23: chance per Pobega. Aebischer prende il fondo da destra e crossa fortissimo in area. Pobega sulla traiettoria della sfera non riesce ad indirizzare con precisione verso la porta.
  • La risposta dei felsinei è arrivata. Como che adesso dovrà stare attento a non schiacciarsi troppo verso il proprio specchio.
  • Minuto 18: sinistro velenosissimo di Orsolini! Recupero alto del Bologna e palla che arriva ad Orsolini. Il capitano degli ospiti sposta palla sul mancino e calcia a giro. Pallone che termina ad una spanna dal palo di Audero.
  • Bologna ancora molto contratto nel palleggio dal basso e Como che sta riuscendo spesso a recuperare alto e a creare grattacapi alla retroguardia rossoblù.
  • Adesso sono gli ospiti che sono costretti a fare la partita. Como attento in difesa e pronto a ripartire velocemente.
  • Como indemoniato in questa fase, trascinato da pubblico e risultato. Bologna in netta difficoltà.
  • Minuto 4: Delirio totale al Sinigaglia, 1-0 Como!! Contropiede micidiale del Como che recupera palla nella propria metà campo e riparte con Nico Paz. Il numero 79 trova Cutrone che dialoga alla perfezione con Fadera e, con una deviazione beffarda di Casale, batte Skorupski. Inizio super dei lariani
  • Primi minuti in cui il Como prova già a premere sull’acceleratore per indirizzare il match dalla propria parte.
  • Inizia la partita

Il Como torna a giocare al Sinigaglia in Serie A dopo 21 anni e lo fa contro il Bologna di Italiano, ancora a secco di vittorie in campionato. In un pomeriggio che ha acceso l’entusiasmo di tutto il popolo lariano, il Como vuole centrare il primo successo della stagione dopo le incoraggianti prove di Cagliari e Udine che hanno però lasciato solo l’amaro in bocca. Per fare ciò Fabregas si affida ad una formazione totalmente stravolta e piena di novità. In porta viene lanciato Audero, preferito a Reina. Davanti a lui la linea a 4 è composta da Iovine, Dossena, Kempf e Alberto Moreno. In mediana Perrone, titolare prima della sosta, è affiancato da Sergi Roberto, alla prima dal 1′ minuto in maglia biancoblu. Sulla trequarti spazio alla fantasia: al centro Nico Paz, a destra Strefezza e a sinistra Fadera. Unica punta Cutrone che avrà tutto il peso dell’attacco sulle sue spalle.

Anche Italiano, come suo solito, cambia tanto rispetto alla partita casalinga contro l’Empoli. Tra i pali gioca Skorupski, coadiuvato a destra da Posch, al centro da Beukema e Casale, che sostituisce Lucumì, e a sinistra da Miranda. Il centrocampo a 3 vede Freuler insieme a Pobega ed Aebischer, entrambi titolari a sorpresa. In avanti il tridente è composto da Oroslini, Dallinga ed Odgaard.