Menu
  • Attualità
  • Politica
  • Cultura e Spettacolo
  • Cronaca
  • Punti di vista
  • Economia
  • Sanità
  • Solidarietà e Sociale
  • Cinque sensi
  • Ambiente
  • Home
  • Newslab
  • Cronaca
  • Socialab
  • Radio ComoZero
  • Variante Tremezzina
  • Videolab
  • Turismo
  • Contatti
Menu
  • Home
  • Newslab
  • Cronaca
  • Socialab
  • Radio ComoZero
  • Variante Tremezzina
  • Videolab
  • Turismo
  • Contatti
Cerca
Close this search box.
Whatsapp Facebook-f Instagram
Cerca
Close this search box.
Menu
  • Home
  • Newslab
  • Cronaca
  • Socialab
  • Radio ComoZero
  • Variante Tremezzina
  • Videolab
  • Turismo
  • Contatti

RADIO COMOZERO

Ascolta la radio
con un click!

Newslab, Socialab

Attualità, Cinque sensi

“Il Lago di Como in cucina”. Libro-magia di chef Lacchini e maestro Verga con gli scatti di Pozzoni. Come leggere e assaggiare tutto

  • 18/11/2021
  • 14:54
  • Chiara Taiana

Sfatiamo un mito: la cucina del lago di Como non è solo polenta e missoltini o riso in cagnone con il pesce persico. È tradizione, sì, ma anche innovazione e voglia di scoprirsi raffinata tanto da non sfigurare sulla tavola di un grande ristorante.

Questa la sfida di Davide Lacchini, chef del Ristorante Imbarcadero di Piazza Cavour, e di Paolo Verga, pasticcere e titolare della pasticceria Fuin, che hanno raccolto una trentina di ricette in un libro “Il Lago di Como in cucina” (Carlo Pozzoni Fotoeditore e Lariologo) che è una dichiarazione d’amore per i sapori del territorio.

“Vogliamo dimostrare che è possibile passare dalla tradizione all’innovazione senza perdere identità – racconta Lacchini – per questo, oltre a rivisitare alcune ricette tipiche, abbiamo curato la composizione e presentazione del piatto. Ovviamente rendendo le ricette alla portata di tutti”.
E a cogliere la bellezza di queste creazioni, ecco l’occhio di Carlo Pozzoni che, oltre che editore, è autore delle immagini che accompagnano le ricette di questo libro che ha già visto la luce nel 2019 e che oggi torna rinnovato dal punto di vista grafico: “Dopo la presentazione della prima edizione siamo stati contattati da Slow Food che ha curato l’introduzione di questo nuovo volume, inserendo anche la ricostruzione della storia gastronomica del territorio, curata da Emilio Magni”, spiega.

Dopo un primo appuntamento andato sold out in pochissime ore (venerdì 26 novembre), chi volesse scoprire la cucina del lago reinterpretata da Lacchini e Verga avrà una seconda chance il 9 dicembre presso il Ristorante Imbarcadero con una cena di presentazione del libro. Prenotazioni al numero 031.270166 o scrivendo a info@ristoranteimbarcadero.it. Il volume è disponibile nelle librerie e presso le edicole della città e del lago.

E qui tutte le info sul libro.

© RIPRODUZIONE RISERVATA
TAG ARTICOLO:
  • Carlo Pozzoni, davide lacchini, lariologo, paolo verga

Seguici su

Whatsapp Facebook-f Instagram

Lascia un commento Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.

Potrebbe interessarti:

taxi boat targa oscurata
Attualità

“Como, i taxi boat e l’addio a pontile e buttadentro. La nostra proposta in 9 mosse gettata via. Sindaco ‘infastidito’ dai lavoratori”

  • 26/06/2025
  • 23:25
  • Redazione
como dall'alto (1)
Attualità

“Atti, documenti e pratiche edilizie con il Comune di Como in digitale e senza andare negli uffici. Ecco come funziona”

  • 26/06/2025
  • 22:54
  • Redazione
autolaghi
Attualità

Cento anni fa tra Como e Milano nasceva il futuro: ecco la grande festa per il primo secolo dell’autostrada

  • 26/06/2025
  • 17:12
  • Redazione
giardini a lago 4
Attualità

Cantiere flop, giardini a lago di Como ridotti in macerie: “E l’assessore doveva piantare la tenda…”

  • 26/06/2025
  • 16:31
  • Redazione
Corsa-1
Attualità

Cento uova e 11 chilometri di corsa, solo in Lombardia la ‘Sfida più strana del mondo’

  • 26/06/2025
  • 15:13
  • Redazione
sagra-san-giovanni
Attualità

Lago di Como, lo stupefacente incanto della Sagra di San Giovanni: parcheggi, strade chiuse e tutte le info utili

  • 26/06/2025
  • 14:58
  • Redazione
Videolab
251 guardia di finanza (2)

“Como, centinaia di evasori e lavoratori in nero, frodi per oltre 36 milioni di euro e sequestri per 24”

  • 24/06/2025
  • 22:30
  • Giulia Giovanessi
Avatar Davide Tosi 1

Un professore umano e il suo gemello digitale: all’università di Como e Varese il prof è un avatar VIDEO

  • 23/06/2025
  • 11:28
  • Redazione
vincenzo aiello 156 polizia locale

Como, il discorso del comandante della polizia locale che deve essere letto da tutti (piaccia o meno): “Vittimismo chic, trasparenza e verità”

  • 19/06/2025
  • 23:13
  • Redazione
villa-balbianello

Lago di Como, nella villa più amata del mondo milioni di visitatori e un patto d’acciaio: “Ecco le 4 mosse per fare cultura e impresa”

  • 17/06/2025
  • 20:42
  • Giulia Giovanessi
lorenzo casati kitesurf (2)

Lorenzo, magnifico ‘comasco volante’: re del kitesurf, è lui il Red Bull King of the Air 2025

  • 17/06/2025
  • 16:57
  • Redazione
Precedente
Successivo
Turismo
casa-zia-ernesta-Combo
Attualità

Il cuore più autentico del Lago di Como, la casa della zia Ernesta riapre le porte: un viaggio nella vita contadina di un tempo

  • 26/06/2025
  • 13:06
  • Giulia Giovanessi
bus lungolago
Attualità

La vacanza dei turisti sul Lago di Como: “Il treno cancellato, i 700 euro per Bellagio, gli ‘animali’ sul bus”

  • 25/06/2025
  • 13:32
  • Redazione
turisti selfie lungolago (33)
Attualità, Turismo

Turismo a Como e in Lombardia: stanno arrivando 25 milioni di pernottamenti. Bisogna prepararsi

  • 24/06/2025
  • 23:55
  • Redazione
boutique-patrizia-2-1024x701
Attualità

La stella del football Usa nel negozio storico della Perla del Lago di Como: “Una cravatta arancione di seta per la sua squadra”

  • 24/06/2025
  • 21:38
  • Giulia Giovanessi
Bellagio, lago di como
Attualità, Turismo

“Sul raffinato Lago di Como vedo il turismo anche d’inverno, la strategia? Luci, cultura e navigazione”

  • 24/06/2025
  • 15:41
  • Redazione
Precedente
Successivo
Storie, racconti, retroscena e approfondimenti in modo che una comunità abbia più consapevolezza di quanto accade intorno.
scopri il canale
Lo spazio necessario per mostrare la realtà nella sua interezzae per raccontare tutti i volti di questa città e di questo territorio.
scopri il canale
Lo spazio necessario per mostrare la realtà nella sua interezzae per raccontare tutti i volti di questa città e di questo territorio.
scopri il canale

Direttore Responsabile: Davide Cantoni
Direttore Editoriale: Emanuele Caso
Registrazione Tribunale di Como: n°2/2018
Freedom of Choice – Piazza Duomo 17, 22100 Como
PIVA Cf e N° Iscr. Registro Imprese 03799020130
Online dal 14 febbraio 2018

REDAZIONE

  • Chi siamo
  • Contatti

CANALI

  • Newslab
  • Socialab
  • Cronaca
  • Videolab

PRIVACY

PRIVACY POLICY
INFORMATIVA COOKIES
PREFERENZE PRIVACY

© 2025 comozero.it - tutti i diritti riservati. - Servizi informatici forniti da Dmedia Group SpA Soc. Unipersonale - Società del Gruppo Netweek S.p.A.

Whatsapp Facebook-f Instagram