Menu
  • Attualità
  • Politica
  • Cultura e Spettacolo
  • Cronaca
  • Punti di vista
  • Economia
  • Sanità
  • Solidarietà e Sociale
  • Cinque sensi
  • Ambiente
  • Home
  • Newslab
  • Cronaca
  • Socialab
  • Radio ComoZero
  • Variante Tremezzina
  • Videolab
  • Turismo
  • Contatti
Menu
  • Home
  • Newslab
  • Cronaca
  • Socialab
  • Radio ComoZero
  • Variante Tremezzina
  • Videolab
  • Turismo
  • Contatti
Cerca
Close this search box.
Whatsapp Facebook-f Instagram
Cerca
Close this search box.
Menu
  • Home
  • Newslab
  • Cronaca
  • Socialab
  • Radio ComoZero
  • Variante Tremezzina
  • Videolab
  • Turismo
  • Contatti

RADIO COMOZERO

Ascolta la radio
con un click!

Newslab, Socialab

Attualità, Cinque sensi

“Il Lago di Como in cucina”. Libro-magia di chef Lacchini e maestro Verga con gli scatti di Pozzoni. Come leggere e assaggiare tutto

  • 18/11/2021
  • 14:54
  • Chiara Taiana

Sfatiamo un mito: la cucina del lago di Como non è solo polenta e missoltini o riso in cagnone con il pesce persico. È tradizione, sì, ma anche innovazione e voglia di scoprirsi raffinata tanto da non sfigurare sulla tavola di un grande ristorante.

Questa la sfida di Davide Lacchini, chef del Ristorante Imbarcadero di Piazza Cavour, e di Paolo Verga, pasticcere e titolare della pasticceria Fuin, che hanno raccolto una trentina di ricette in un libro “Il Lago di Como in cucina” (Carlo Pozzoni Fotoeditore e Lariologo) che è una dichiarazione d’amore per i sapori del territorio.

“Vogliamo dimostrare che è possibile passare dalla tradizione all’innovazione senza perdere identità – racconta Lacchini – per questo, oltre a rivisitare alcune ricette tipiche, abbiamo curato la composizione e presentazione del piatto. Ovviamente rendendo le ricette alla portata di tutti”.
E a cogliere la bellezza di queste creazioni, ecco l’occhio di Carlo Pozzoni che, oltre che editore, è autore delle immagini che accompagnano le ricette di questo libro che ha già visto la luce nel 2019 e che oggi torna rinnovato dal punto di vista grafico: “Dopo la presentazione della prima edizione siamo stati contattati da Slow Food che ha curato l’introduzione di questo nuovo volume, inserendo anche la ricostruzione della storia gastronomica del territorio, curata da Emilio Magni”, spiega.

Dopo un primo appuntamento andato sold out in pochissime ore (venerdì 26 novembre), chi volesse scoprire la cucina del lago reinterpretata da Lacchini e Verga avrà una seconda chance il 9 dicembre presso il Ristorante Imbarcadero con una cena di presentazione del libro. Prenotazioni al numero 031.270166 o scrivendo a info@ristoranteimbarcadero.it. Il volume è disponibile nelle librerie e presso le edicole della città e del lago.

E qui tutte le info sul libro.

© RIPRODUZIONE RISERVATA
TAG ARTICOLO:
  • Carlo Pozzoni, davide lacchini, lariologo, paolo verga

Seguici su

Whatsapp Facebook-f Instagram

Lascia un commento Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.

Potrebbe interessarti:

Como-calciio-tifosi-inglesi-Combo
Attualità, Solidarietà e Sociale, Sport

Una magica storia di Natale: l’amore immenso dei tifosi inglesi per il Como 1907 e quel grande dono

  • 19/12/2025
  • 22:38
  • Chiara Taiana
piazza roma
Attualità

Como e il posto auto per residenti, Rapinese: “Chi lo ha ottenuto ma ne ha già uno finisce in tribunale e rischia un anno di reclusione”

  • 19/12/2025
  • 21:36
  • Redazione
locatelli mostra
Cultura e Spettacolo

Gli ospiti della Rsa sono ‘modelli’ speciali e all’anteprima della mostra di Como arriva il ministro Locatelli

  • 19/12/2025
  • 21:24
  • Redazione
Rapinese-Campaniello-Etv-Etg+-Sindaco-11
Attualità, Politica

Como, la giornalista di Etv: “Spettacolo indegno in Consiglio”. Rapinese evasivo tra amore, lumache, Thatcher e danza alla Scala: “L’importante è fare”

  • 19/12/2025
  • 21:12
  • Redazione
Incidente-Regina-Vigili-Fuoco
Attualità, Cronaca

Spaventoso incidente tra due auto davanti alla galleria di Cernobbio: una si ribalta, soccorsa una donna

  • 19/12/2025
  • 19:52
  • Redazione
consiglio-regionale
Attualità, Politica

Regione Lombardia, ok al Bilancio: “34 miliardi di euro, 24 sono per la Sanità. Nessun aumento delle tasse”

  • 19/12/2025
  • 19:33
  • Redazione
Videolab
Barbarossa-Addio-2

Centro Como, l’addio di Flavio e famiglia all’amata Locanda Barbarossa dopo 21 anni stellari: “Grande magone”. Arriva la notissima catena cittadina

  • 18/12/2025
  • 20:15
  • Redazione
Cinghiali-Video-1

Como, il grido di Bianca: “L’atroce sofferenza di questi animali in gabbia prima di essere uccisi. Il video”

  • 15/12/2025
  • 22:57
  • Redazione
FotoGrid_20251211_201845268

Rapinese: “I ciliegi? Me ne frego”. E Giorgia si infuria, la video replica al sindaco punto per punto

  • 11/12/2025
  • 20:20
  • Emanuele Caso
Capre-Dosso-Del-Liro-Vigili-Fuoco (1)

Le capre in fuga dai lupi e l’incredibile ritrovamento a quota 2.500: una commovente storia di Natale tra i monti del Lago di Como (VIDEO)

  • 05/12/2025
  • 18:30
  • Redazione
Protesta-Judo-Teatro-Sociale-4

Como, dopo la clamorosa protesta davanti a sindaco e assessori solidarietà agli sportivi: “Dal Comune zero ascolto, lo sappiamo”

  • 03/12/2025
  • 19:46
  • Redazione
Precedente
Successivo
Turismo
QC-Terme-Lago-Como-Mandello-Combo
Attualità, Turismo

Rivoluzione sul Lago di Como: il resort extralusso da 20 milioni sfida tutti con le prime terme della storia, 86 camere e parcheggio pubblico da 181 posti

  • 19/12/2025
  • 01:17
  • Redazione
mandarin
Attualità

Questo resort 5 stelle è un simbolo del lusso sul Lago di Como. Cucina, birra e amaro sono una sorpresa in più

  • 16/12/2025
  • 13:01
  • Redazione
Mandarin-Oriental
Attualità

Per lo spettacolare hotel del Lago di Como il prestigioso riconoscimento tra ambiente, territorio e attenzione alle persone

  • 15/12/2025
  • 20:36
  • Redazione
Carbinieri-Cavallo
Attualità

Nei boschi di Como arrivano i cavalli per potenziare la lotta allo spaccio

  • 15/12/2025
  • 13:19
  • Redazione
Varenna-Natale-Combo
Attualità, Cultura e Spettacolo, Turismo

Il paesino capolavoro del Lago di Como è il più amato al mondo e accende un magico Natale

  • 13/12/2025
  • 21:01
  • Redazione
Precedente
Successivo
Storie, racconti, retroscena e approfondimenti in modo che una comunità abbia più consapevolezza di quanto accade intorno.
scopri il canale
Lo spazio necessario per mostrare la realtà nella sua interezzae per raccontare tutti i volti di questa città e di questo territorio.
scopri il canale
Lo spazio necessario per mostrare la realtà nella sua interezzae per raccontare tutti i volti di questa città e di questo territorio.
scopri il canale

Direttore Responsabile: Davide Cantoni
Direttore Editoriale: Emanuele Caso
Registrazione Tribunale di Como: n°2/2018
Freedom of Choice – Piazza Duomo 17, 22100 Como
PIVA Cf e N° Iscr. Registro Imprese 03799020130
Online dal 14 febbraio 2018

REDAZIONE

  • Chi siamo
  • Contatti

CANALI

  • Newslab
  • Socialab
  • Cronaca
  • Videolab

PRIVACY

PRIVACY POLICY
INFORMATIVA COOKIES
PREFERENZE PRIVACY

© 2025 comozero.it - tutti i diritti riservati. - Servizi informatici forniti da Dmedia Group SpA Soc. Unipersonale - Società del Gruppo Netweek S.p.A.

Whatsapp Facebook-f Instagram