Inaugura oggi un nuovo ristorante nel centro storico di Como è il Fish Bar di via Vitani 22 progetto della Latteria San Fedele nella vicinissima via Muralto. Il menù è naturalmente un trionfo di mar che va dalle capesante all’astice passando per ricci, scampi, tonno rosso e moscardini. Spiegano: “Lunedì 12 Agosto vi aspettiamo a Como in via Vitani 22 dalle ore 19.00. Intanto la nostra brigata di cucina è all’opera per assicurarvi un’esperienza perfetta”, con video di presentazione. Esattamente come la Latteria il ristorante si trova all’interno di una corte tipica cittadina.
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18 Commenti
A me sembrate tutti dei frustati, ed è meglio che gente come voi stia a casa con il panbauletto e il philadelfia dell eurospin, e il vino bianco del cartone selex
Commenti del cavolo, ma che vi frega, se non vi gusta non andateci..
Il punto non è questo, come è stato ben spiegato sotto.
E pure il menu’ di pesce, condomini in tripudio
Per inciso poi via Vitani puzza da morire, passano mai a pulire?
Il coraggio (o la visione) sarebbe stata quello di offrire solo e unicamente pesce di lago, del nostro lago, eseguito in modo impeccabile, invitante e unico. Allora la cucina di Como e del Lario si sarebbe arricchita , l’accoglienza anche e la sfida, per essere abili in tali proposte (più’che fattibili ) avrebbero nobilitato gli investitori e soprattutto i gestori. E non si parla di prezzi…ma di offerta qualitativa.
Questo, proprio ci mancava e se ne sentiva tanto il bisogno.
Tra un po’ apriranno bar, ristoranti, pizzerie, tavoli calde e chioschi anche all’interno della cattedrale: sua eccellenza il vescovo permettendo; perché, in questo caso il sindaco sceriffo con la pistola non ha potere concessorio
Ma figuriamoci se uno deve spendere 30 euro, e oltre, a piatto per mangiare del pesce di mare a Como…e non è solo questione di freschezza del prodotto, ma di atmosfera, di sensazioni.
Io, quando mangio un risotto ai frutti mare in una località sul Mediterraneo, provo delle emozioni che non avrò mai consumando il medesimo piatto in una corte medievale di una città lombarda, a centinaia di chilometri dal mare. È una roba da turisti tontoloni, allo stesso livello degli americani che vengono in Europa e trascorrono due settimane a mangiare hamburger e, l’unica volta che non lo fanno, vanno dal pugliese di via V Giornate ritendolo un ristorante tipico del luogo…
tra non molto i ristoranti Svizzeri diventeranno convenienti. Alcuni lo sono già
E’ pure nel palazzo dei miei antenati con pietre nere e bianche
Enrica Vittani
L’unica soluzione è un bel bagno di socialismo reale
Se non vi piace o per voi è troppo caro, potete scegliere o andare altrove. Nessuno vi obbliga.
Credo che lei non abbia colto il punto, Maty. Como sta rapidamente diventando una città orientata esclusivamente ai turisti, sia quelli che mangiano una pizza in una delle numerose pizzerie, sia gli amati turisti di qualità con portafogli gonfi. I residenti locali non possono permettersi di mangiare in questi posti. Dove sono i negozi, i bar e i caffè per i residenti? Vengono espulsi e la qualità della vita degli abitanti del luogo viene gravemente compromessa dal sorgere di attività che si rivolgono quasi esclusivamente ai turisti. Questo turismo eccessivo avvantaggia pochi e ha un impatto negativo su molti. Non riesci a capirlo, Maty? Il commento ‘Se non hai i soldi, non andare’ pecca del solito snobbismo molto in vogue da certe parti.
Maty si dovrebbe vergognare per quello che ha scritto:” se non hai i soldi, vai da un’altra parte”
Poteva aggiungere, visto come ragiona: “resta fuori e guarda all’interno gli altri che mangiano”
Condivido pienamente ciò che ha scritto. Lavoro a Como ed è praticamente impossibile permettersi di mangiare qualche cosa, di economico, in pausa pranzo. È vero.. Como ormai è una città per soli turisti. Peccato
Sono in fila per il prelievo poi vengo
Vabbè, dai, si è capito. Gli italiani mangeranno a casa
Proprio economico…