RADIO COMOZERO

Ascolta la radio
con un click!

Attualità

Nuovo chef all’hotel 5 stelle lusso con vista mozzafiato sul Lago di Como: la sua cucina e i suoi maestri

Nuovo chef al NUVOLE GARDEN Hotel, il nuovo e lussuoso 5 stelle lusso a Brunate, con vista mozzafiato sul Lago di Como.

Il nuovo Executive Chef è Dushan Warnakulasuriya Fernando, classe 1986, che ora firma tutta la proposta gastronomica degli outlet F&B dell’hotel, aperto nella Primavera 2025.

CHI E’ CHEF DUSHAN
Chef Dushan è un talento emergente della cucina italiana con un percorso che l’ha visto lavorare a fianco dei più grandi maestri della gastronomia come Antonio Guida, NorbertNiederkofler, Enrico Bartolini e Andrea Berton. La sua cucina è un equilibrio tra tradizione italiana, tecniche francesi ed influenze orientali: una sintesi significativa che racconta il suo viaggio professionale tra Italia, Francia e Austria.

Dushan è stato chef dello storico ristorante Al Pont de Ferr di Milano, un nome che, con i suoi 36 anni di storia, ha segnato la gastronomia della città meneghina. In seguito, ha ricoperto il ruolo di Executive Chef per H2C, un hotel di prestigio frequentato da sportivi e team calcistici. Oggi prosegue la sua ricerca culinaria al NUVOLE GARDEN Hotel dove porta avanti la sua visione unica di cucina italiana mantenendo la tradizione ma sperimentando nuove combinazioni e tecniche.

SOLE Gourmet Restaurant, situato all’ultimo piano dell’Hotel, con le sue ampie vetrate vista infinito, si ispira al sole, alla sua luce ed ai suoi raggi diventando così elemento principe di tutto l’ambiente.

FILOSOFIA CUCINA

“La mia cucina nasce dalle radici italiane, formate nelle cucine stellate accanto a maestri come Antonio Guida, e si arricchisce delle tecniche francesi e delle influenze orientali maturate durante le mie esperienze in Italia, Francia e Austria con chef come Norbert Niederkofler, Enrico Bartolini e Andrea Berton – spiega lo chef –  Tra le tappe più significative ricordo il ruolo di Chef al Pont de Ferr, storico ristorante milanese con 36 anni di tradizione, e quello di Executive Chef per H2C Hotels, lavorando con una clientela business, sportiva e internazionale. La mia esperienza più recente al Ristorante MOA di Caltignaga ha consolidato una visione culinaria che unisce tradizione, memoria e innovazione. Oggi, a Nuvole Garden Hotel, porto questa filosofia all’interno dei nostri tre ristoranti, uniti dal concept: ‘Il Mondo nel Piatto, l’Italia nel Cuore'”

I TRE RISTORANTI DI NUVOLE GARDEN
NUVOLE GARDEN Hotel propone 3 outlet ristorativi per una proposta gastronomica differenziata per offerta e target così da soddisfare esigenze diversificate e migliorare  l’esperienza dell’ospite.
I tre ristoranti dell’Hotel, compreso il Negroni  Bar, sono aperti anche agli esterni:

  • Ristorante Sole – Cucina gourmet, percorsi degustazione e piatti à la carte di alta tecnica e identità italiana.
  • Ristorante Blu – Bistrot contemporaneo, comfort food e reinterpretazioni moderne con gusto italiano.
  • Bruschetteria Nuvole – Proposte fresche, leggere e veloci, curate nella presentazione e nel  dettaglio.

“La mia ambizione è fare di Nuvole un luogo dove la cucina e la cantina raccontino chi siamo, da dove veniamo e come interpretiamo il Mondo attraverso l’Italia” conclude lo chef.

© RIPRODUZIONE RISERVATA
TAG ARTICOLO:

Potrebbe interessarti:

Videolab
Turismo