Menu
  • Attualità
  • Politica
  • Cultura e Spettacolo
  • Cronaca
  • Punti di vista
  • Economia
  • Sanità
  • Solidarietà e Sociale
  • Cinque sensi
  • Ambiente
  • Home
  • Newslab
  • Cronaca
  • Socialab
  • Radio ComoZero
  • Variante Tremezzina
  • Videolab
  • Turismo
  • Contatti
Menu
  • Home
  • Newslab
  • Cronaca
  • Socialab
  • Radio ComoZero
  • Variante Tremezzina
  • Videolab
  • Turismo
  • Contatti
Cerca
Close this search box.
Whatsapp Facebook-f Instagram
Cerca
Close this search box.
Menu
  • Home
  • Newslab
  • Cronaca
  • Socialab
  • Radio ComoZero
  • Variante Tremezzina
  • Videolab
  • Turismo
  • Contatti

RADIO COMOZERO

Ascolta la radio
con un click!

Newslab, Socialab

Attualità, Cinque sensi

Ora la magnifica cucina del Lago di Como si svela: chef e pasticciere finalmente donano ricette sublimi

  • 19/03/2025
  • 01:01
  • Redazione

Esiste una cucina tipica del Lago di Como? Quali ingredienti la contraddistinguono? È possibile innovarla pur restando fedeli alla tradizione? Il libro “Lago di Como in cucina” presenta 27 ricette divise tra antipasti, primi, secondi, piatti unici e dolci. Lo chef Davide Lacchini e il pasticciere Paolo Verga ci spiegano passo dopo passo come portare sulle nostre tavole i sapori che più caratterizzano la nostra apprezzata cucina locale.

Il volume è una vera e propria “guida alla cucina lariana” impreziosito dall’introduzione di Emilio Magni che ripercorre sapientemente la storia della cultura gastronomica del nostro territorio e dei suoi principali ingredienti.

La presentazione del libro è in programma il 20 marzo dalle 15 al Centro Civico di Camnago Volta in piazza Martignoni.

IL LAGO DI COMO IN CUCINA

cm 16,5×24 – pagg 116 – € 16,50 anno 2019
ISBN 978-88-87284-85-0

CARLO POZZONI FOTOEDITORE
Editrice LARIOLOGO

DAVIDE LACCHINI

E’ nato a Como nel 1961. Ricopre la carica di Food and Beverage Manager, Chef di cucina e consulente gastronomico presso l’Hotel Regina Olga di Cernobbio e il ristorante Cernobbio. È stato Presidente Provinciale dell’Associazione Cuochi e titolare del ristorante “Al Musichiere” di Cernobbio fino al 2008. Ha avuto esperienze lavorative presso diversi ristoranti nonché presso la residenza della famiglia reale dell’Arabia Saudita. Consulente e collaboratore del libro edito dal quotidiano La Provincia di Como “A tavola dal Lario alla Brianza” e curatore editoriale del libro “In cucina” edito dall’Associazione Provinciale Cuochi di Como, dal 2010 è anche consulente gastronomico della rivista Magiclake per la rubrica “Cucina e Cantina”. Nel giugno del 2014 è stato insignito del Cavalierato della Repubblica Italiana. Su invito della Federazione siberiana ristoratori e albergatori, nel 2016 ha tenuto un corso su “Como Lake food cooking, Ricette innova- tive della cucina lombarda” a Novosibirsk, in Russia.

PAOLO VERGA

Nasce nel territorio comasco nel 1970. Si appassiona di pasticceria sin da bambino grazie al papà pasticcere, di cui assume anche il soprannome “Fuin”, dal nome dialettale della faina, intesa come animale lesto e scattante. Attento e curioso, lavora sul territorio comasco, spostandosi poi sino a Milano, dove apprende tecniche nuove e soprattutto l’amore per la pasta lievitata, che cura personalmente. Ha seguito e segue tuttora corsi ed aggiornamenti presso i maggiori e più quotati maestri pasticcieri italiani e stranieri, portando le sue conoscenze al suo laboratorio dove, grazie ad un apprezzato team di pasticceri, sviluppa tecniche nuove. La sua attività prende il nome dal fortunato soprannome e consta oggigiorno di due punti vendita in Como: uno in via Muggiò e uno in via G.B. Grassi.

© RIPRODUZIONE RISERVATA
TAG ARTICOLO:
  • Camnago Volta, Carlo Pozzoni, cucina, davide lacchini, emilio magni, Il Lago di Como in cucina, lago di como, lariologo, paolo verga, piazza martignoni

Seguici su

Whatsapp Facebook-f Instagram

Potrebbe interessarti:

dog-2286773_1280
Attualità

I bambini, i libri, il silenzio che scende in tutti i box: dal canile di Erba una (vera, magica) storia di Natale

  • 25/12/2025
  • 10:23
  • Redazione
Conservatorio-Carducci-Studenti
Attualità

Como, il Natale del Conservatorio: ecco gli spazi che sognava da 20 anni (tolti all’Associazione Carducci)

  • 25/12/2025
  • 06:49
  • Redazione
Basilica-San-Giorgio-Illuminazione-1
Attualità, Cultura e Spettacolo

Vigilia di Natale a Como, la piccola basilica capolavoro baciata da nuova luce. Rapinese: “Mai più preda delle tenebre”

  • 24/12/2025
  • 22:17
  • Redazione
leroy merlin arese
Attualità

Lombardia, il titano da 1.7 miliardi di euro apre il nuovo maxi store vicinissimo al mega centro commerciale (e investe 42 milioni)

  • 24/12/2025
  • 21:51
  • Redazione
isotta 2
Attualità

Rivoluzione in Lombardia: dove nascevano le auto di lusso arrivano 4 torri, maxi parco, 1300 abitanti e 3000 studenti

  • 24/12/2025
  • 21:16
  • Redazione
bossoni
Attualità

La Lombardia ha il suo nuovo colosso dell’auto: 1,2 miliardi di fatturato, 1050 lavoratori e 41 sedi

  • 24/12/2025
  • 20:58
  • Redazione
Videolab
incendio paoli (1)

Incendio a Como, colonne di fumo nel cielo: spiegamento di vigili del fuoco e Carabinieri. FOTO VIDEO

  • 24/12/2025
  • 09:45
  • Redazione
04-Risotto-finito

In Lombardia il Natale è top e stellato con i segreti dei super classici: risotto giallo, salame, gallina bollita e polenta. I consigli dello chef amatissimo (Video)

  • 23/12/2025
  • 21:29
  • Redazione
Rapinese-Anzaldo-Orologio-1

Como, l’orologio storico riparte e così la campagna elettorale del duo Rapinese-Anzaldo: “I treni non arrivano puntuali per colpa di Gaddi” (Video)

  • 22/12/2025
  • 22:56
  • Redazione
Barbarossa-Addio-2

Centro Como, l’addio di Flavio e famiglia all’amata Locanda Barbarossa dopo 21 anni stellari: “Grande magone”. Arriva la notissima catena cittadina

  • 18/12/2025
  • 20:15
  • Redazione
Cinghiali-Video-1

Como, il grido di Bianca: “L’atroce sofferenza di questi animali in gabbia prima di essere uccisi. Il video”

  • 15/12/2025
  • 22:57
  • Redazione
Precedente
Successivo
Turismo
funivia-pigra
Attualità, Turismo

Lago di Como, la più spettacolare funivia d’Italia ora è aperta 7 giorni su 7: la magia in dicembre toglie il fiato

  • 23/12/2025
  • 21:13
  • Redazione
Un-Dono-a-Natale-Amici-di-Como (2)
Attualità

Da Amici di Como 1.500 pacchi alimentari per le feste di Natale: un’enorme catena di solidarietà con il patrocinio del vescovo

  • 23/12/2025
  • 13:30
  • Redazione
QC-Terme-Lago-Como-Mandello-Combo
Attualità, Turismo

Rivoluzione sul Lago di Como: il resort extralusso da 20 milioni sfida tutti con le prime terme della storia, 86 camere e parcheggio pubblico da 181 posti

  • 19/12/2025
  • 01:17
  • Redazione
mandarin
Attualità

Questo resort 5 stelle è un simbolo del lusso sul Lago di Como. Cucina, birra e amaro sono una sorpresa in più

  • 16/12/2025
  • 13:01
  • Redazione
Mandarin-Oriental
Attualità

Per lo spettacolare hotel del Lago di Como il prestigioso riconoscimento tra ambiente, territorio e attenzione alle persone

  • 15/12/2025
  • 20:36
  • Redazione
Precedente
Successivo
Storie, racconti, retroscena e approfondimenti in modo che una comunità abbia più consapevolezza di quanto accade intorno.
scopri il canale
Lo spazio necessario per mostrare la realtà nella sua interezzae per raccontare tutti i volti di questa città e di questo territorio.
scopri il canale
Lo spazio necessario per mostrare la realtà nella sua interezzae per raccontare tutti i volti di questa città e di questo territorio.
scopri il canale

Direttore Responsabile: Davide Cantoni
Direttore Editoriale: Emanuele Caso
Registrazione Tribunale di Como: n°2/2018
Freedom of Choice – Piazza Duomo 17, 22100 Como
PIVA Cf e N° Iscr. Registro Imprese 03799020130
Online dal 14 febbraio 2018

REDAZIONE

  • Chi siamo
  • Contatti

CANALI

  • Newslab
  • Socialab
  • Cronaca
  • Videolab

PRIVACY

PRIVACY POLICY
INFORMATIVA COOKIES
PREFERENZE PRIVACY

© 2025 comozero.it - tutti i diritti riservati. - Servizi informatici forniti da Dmedia Group SpA Soc. Unipersonale - Società del Gruppo Netweek S.p.A.

Whatsapp Facebook-f Instagram