Menu
  • Attualità
  • Politica
  • Cultura e Spettacolo
  • Cronaca
  • Punti di vista
  • Economia
  • Sanità
  • Solidarietà e Sociale
  • Cinque sensi
  • Ambiente
  • Home
  • Newslab
  • Cronaca
  • Socialab
  • Radio ComoZero
  • Variante Tremezzina
  • Videolab
  • Turismo
  • Contatti
Menu
  • Home
  • Newslab
  • Cronaca
  • Socialab
  • Radio ComoZero
  • Variante Tremezzina
  • Videolab
  • Turismo
  • Contatti
Cerca
Close this search box.
Whatsapp Facebook-f Instagram
Cerca
Close this search box.
Menu
  • Home
  • Newslab
  • Cronaca
  • Socialab
  • Radio ComoZero
  • Variante Tremezzina
  • Videolab
  • Turismo
  • Contatti

RADIO COMOZERO

Ascolta la radio
con un click!

Newslab, Socialab

Attualità, Cinque sensi

Ora la magnifica cucina del Lago di Como si svela: chef e pasticciere finalmente donano ricette sublimi

  • 19/03/2025
  • 01:01
  • Redazione

Esiste una cucina tipica del Lago di Como? Quali ingredienti la contraddistinguono? È possibile innovarla pur restando fedeli alla tradizione? Il libro “Lago di Como in cucina” presenta 27 ricette divise tra antipasti, primi, secondi, piatti unici e dolci. Lo chef Davide Lacchini e il pasticciere Paolo Verga ci spiegano passo dopo passo come portare sulle nostre tavole i sapori che più caratterizzano la nostra apprezzata cucina locale.

Il volume è una vera e propria “guida alla cucina lariana” impreziosito dall’introduzione di Emilio Magni che ripercorre sapientemente la storia della cultura gastronomica del nostro territorio e dei suoi principali ingredienti.

La presentazione del libro è in programma il 20 marzo dalle 15 al Centro Civico di Camnago Volta in piazza Martignoni.

IL LAGO DI COMO IN CUCINA

cm 16,5×24 – pagg 116 – € 16,50 anno 2019
ISBN 978-88-87284-85-0

CARLO POZZONI FOTOEDITORE
Editrice LARIOLOGO

DAVIDE LACCHINI

E’ nato a Como nel 1961. Ricopre la carica di Food and Beverage Manager, Chef di cucina e consulente gastronomico presso l’Hotel Regina Olga di Cernobbio e il ristorante Cernobbio. È stato Presidente Provinciale dell’Associazione Cuochi e titolare del ristorante “Al Musichiere” di Cernobbio fino al 2008. Ha avuto esperienze lavorative presso diversi ristoranti nonché presso la residenza della famiglia reale dell’Arabia Saudita. Consulente e collaboratore del libro edito dal quotidiano La Provincia di Como “A tavola dal Lario alla Brianza” e curatore editoriale del libro “In cucina” edito dall’Associazione Provinciale Cuochi di Como, dal 2010 è anche consulente gastronomico della rivista Magiclake per la rubrica “Cucina e Cantina”. Nel giugno del 2014 è stato insignito del Cavalierato della Repubblica Italiana. Su invito della Federazione siberiana ristoratori e albergatori, nel 2016 ha tenuto un corso su “Como Lake food cooking, Ricette innova- tive della cucina lombarda” a Novosibirsk, in Russia.

PAOLO VERGA

Nasce nel territorio comasco nel 1970. Si appassiona di pasticceria sin da bambino grazie al papà pasticcere, di cui assume anche il soprannome “Fuin”, dal nome dialettale della faina, intesa come animale lesto e scattante. Attento e curioso, lavora sul territorio comasco, spostandosi poi sino a Milano, dove apprende tecniche nuove e soprattutto l’amore per la pasta lievitata, che cura personalmente. Ha seguito e segue tuttora corsi ed aggiornamenti presso i maggiori e più quotati maestri pasticcieri italiani e stranieri, portando le sue conoscenze al suo laboratorio dove, grazie ad un apprezzato team di pasticceri, sviluppa tecniche nuove. La sua attività prende il nome dal fortunato soprannome e consta oggigiorno di due punti vendita in Como: uno in via Muggiò e uno in via G.B. Grassi.

© RIPRODUZIONE RISERVATA
TAG ARTICOLO:
  • Camnago Volta, Carlo Pozzoni, cucina, davide lacchini, emilio magni, Il Lago di Como in cucina, lago di como, lariologo, paolo verga, piazza martignoni

Seguici su

Whatsapp Facebook-f Instagram

Potrebbe interessarti:

Milanord-2 (5)
Attualità

In Lombardia nasce il colosso dei centri commerciali da un miliardo di euro con 350 negozi

  • 14/11/2025
  • 18:44
  • Redazione
Premiazione Be Pooler
Attualità, scuola

Più di 500 viaggi insieme: premiati gli studenti dell’Insubria che fanno carpooling (con parcheggio riservato)

  • 14/11/2025
  • 18:37
  • Redazione
Sant'Anna_Napoleona-8163
Attualità

C’è un nuovo ospedale a Como: ricoverati i primi due pazienti. Come funziona e a chi è rivolto

  • 14/11/2025
  • 18:30
  • Redazione
Immagine 2025-11-14 182119
Attualità, Cultura e Spettacolo

Nel Salone delle Feste di Campione d’Italia in scena ‘Divorzio all’Italiana’, quando il cinema diventa teatro

  • 14/11/2025
  • 18:23
  • Redazione
terzo anniversario chiusura piscine via del dos (5)
Attualità, Solidarietà e Sociale

Como e la piscina per disabili chiusa da tre anni: manifestazione in via del Dos domani (15 novembre)

  • 14/11/2025
  • 16:21
  • Redazione
bus-1-san-fermo
Attualità

Como, disagi sulla linea 1 di Asf. L’azienda: “Sono 8 le corse saltata per un problema in fase di risoluzione”

  • 14/11/2025
  • 15:57
  • Redazione
Videolab
Rapinese-Autovelox-Anci-1

Rapinese e le multe autovelox: “Prelievo di denaro da un imbecille che va a 170 all’ora e la patente gliela togli perché è scemo” (VIDEO)

  • 13/11/2025
  • 18:53
  • Redazione
Cartelli-Camerlata-14

Como, il video dell’uomo che di notte nel quartiere strappa i cartelli dai negozi: “Serve controllo ma anche aiuto”

  • 11/11/2025
  • 21:18
  • Redazione
Borgovico-Tombini-Pozze-1

“A Como non serve un nubifragio, basta una normale pioggia d’autunno e la strada si riempie di pozze” (video)

  • 02/11/2025
  • 19:55
  • Redazione
Dogana-Chiasso-Sciopero-Code (71)

Tra Como e Svizzera un deserto mai visto, camion fermi e code immobili

  • 30/10/2025
  • 23:51
  • Redazione
Manifestazione-De-Caboli-Combo-1

Como, il quartiere contro la chiusura della scuola: “I bambini sono vite, non parcheggi”, “Non siamo famiglie di serie B” (Video)

  • 25/10/2025
  • 14:29
  • Giulia Giovanessi
Precedente
Successivo
Turismo
barbieri
Attualità

A Como si gira la nuova puntata di 4 Hotel: lo chef Bruno Barbieri già avvistato in città. Sfida tra alberghi

  • 13/11/2025
  • 12:47
  • Redazione
Valchiavenna
Attualità, Turismo

Gigantesco riconoscimento per le amatissime montagne della Lombardia: prime in Italia a entrare nelle Nazioni Unite

  • 13/11/2025
  • 12:39
  • Redazione
Villa-D-Este-Natale-Combo
Attualità, Turismo

Nel leggendario hotel del lago di Como è già profumo di Natale: ecco i capolavori dei mastri pasticceri

  • 12/11/2025
  • 12:47
  • Redazione
Como affollamenti, diga foranea turisti
Attualità

Como soffocata dall’overtourism mentre la Svizzera lo anticipa: hotel e prodotti tipici “obbligatori”, mezzi gratis e itinerari insoliti

  • 08/11/2025
  • 09:04
  • Redazione
Villa Malakoff - outside day view
Attualità

Le 3 suite diventano spazi dedicati al benessere: sul Lago di Como i trattamenti di bellezza più chic del mondo

  • 07/11/2025
  • 11:11
  • Redazione
Precedente
Successivo
Storie, racconti, retroscena e approfondimenti in modo che una comunità abbia più consapevolezza di quanto accade intorno.
scopri il canale
Lo spazio necessario per mostrare la realtà nella sua interezzae per raccontare tutti i volti di questa città e di questo territorio.
scopri il canale
Lo spazio necessario per mostrare la realtà nella sua interezzae per raccontare tutti i volti di questa città e di questo territorio.
scopri il canale

Direttore Responsabile: Davide Cantoni
Direttore Editoriale: Emanuele Caso
Registrazione Tribunale di Como: n°2/2018
Freedom of Choice – Piazza Duomo 17, 22100 Como
PIVA Cf e N° Iscr. Registro Imprese 03799020130
Online dal 14 febbraio 2018

REDAZIONE

  • Chi siamo
  • Contatti

CANALI

  • Newslab
  • Socialab
  • Cronaca
  • Videolab

PRIVACY

PRIVACY POLICY
INFORMATIVA COOKIES
PREFERENZE PRIVACY

© 2025 comozero.it - tutti i diritti riservati. - Servizi informatici forniti da Dmedia Group SpA Soc. Unipersonale - Società del Gruppo Netweek S.p.A.

Whatsapp Facebook-f Instagram