Menu
  • Attualità
  • Politica
  • Cultura e Spettacolo
  • Cronaca
  • Punti di vista
  • Economia
  • Sanità
  • Solidarietà e Sociale
  • Cinque sensi
  • Ambiente
  • Home
  • Newslab
  • Cronaca
  • Socialab
  • Radio ComoZero
  • Variante Tremezzina
  • Videolab
  • Turismo
  • Contatti
Menu
  • Home
  • Newslab
  • Cronaca
  • Socialab
  • Radio ComoZero
  • Variante Tremezzina
  • Videolab
  • Turismo
  • Contatti
Cerca
Close this search box.
Whatsapp Facebook-f Instagram
Cerca
Close this search box.
Menu
  • Home
  • Newslab
  • Cronaca
  • Socialab
  • Radio ComoZero
  • Variante Tremezzina
  • Videolab
  • Turismo
  • Contatti

RADIO COMOZERO

Ascolta la radio
con un click!

Newslab, Socialab

Attualità, Cinque sensi

Ora la magnifica cucina del Lago di Como si svela: chef e pasticciere finalmente donano ricette sublimi

  • 19/03/2025
  • 01:01
  • Redazione

Esiste una cucina tipica del Lago di Como? Quali ingredienti la contraddistinguono? È possibile innovarla pur restando fedeli alla tradizione? Il libro “Lago di Como in cucina” presenta 27 ricette divise tra antipasti, primi, secondi, piatti unici e dolci. Lo chef Davide Lacchini e il pasticciere Paolo Verga ci spiegano passo dopo passo come portare sulle nostre tavole i sapori che più caratterizzano la nostra apprezzata cucina locale.

Il volume è una vera e propria “guida alla cucina lariana” impreziosito dall’introduzione di Emilio Magni che ripercorre sapientemente la storia della cultura gastronomica del nostro territorio e dei suoi principali ingredienti.

La presentazione del libro è in programma il 20 marzo dalle 15 al Centro Civico di Camnago Volta in piazza Martignoni.

IL LAGO DI COMO IN CUCINA

cm 16,5×24 – pagg 116 – € 16,50 anno 2019
ISBN 978-88-87284-85-0

CARLO POZZONI FOTOEDITORE
Editrice LARIOLOGO

DAVIDE LACCHINI

E’ nato a Como nel 1961. Ricopre la carica di Food and Beverage Manager, Chef di cucina e consulente gastronomico presso l’Hotel Regina Olga di Cernobbio e il ristorante Cernobbio. È stato Presidente Provinciale dell’Associazione Cuochi e titolare del ristorante “Al Musichiere” di Cernobbio fino al 2008. Ha avuto esperienze lavorative presso diversi ristoranti nonché presso la residenza della famiglia reale dell’Arabia Saudita. Consulente e collaboratore del libro edito dal quotidiano La Provincia di Como “A tavola dal Lario alla Brianza” e curatore editoriale del libro “In cucina” edito dall’Associazione Provinciale Cuochi di Como, dal 2010 è anche consulente gastronomico della rivista Magiclake per la rubrica “Cucina e Cantina”. Nel giugno del 2014 è stato insignito del Cavalierato della Repubblica Italiana. Su invito della Federazione siberiana ristoratori e albergatori, nel 2016 ha tenuto un corso su “Como Lake food cooking, Ricette innova- tive della cucina lombarda” a Novosibirsk, in Russia.

PAOLO VERGA

Nasce nel territorio comasco nel 1970. Si appassiona di pasticceria sin da bambino grazie al papà pasticcere, di cui assume anche il soprannome “Fuin”, dal nome dialettale della faina, intesa come animale lesto e scattante. Attento e curioso, lavora sul territorio comasco, spostandosi poi sino a Milano, dove apprende tecniche nuove e soprattutto l’amore per la pasta lievitata, che cura personalmente. Ha seguito e segue tuttora corsi ed aggiornamenti presso i maggiori e più quotati maestri pasticcieri italiani e stranieri, portando le sue conoscenze al suo laboratorio dove, grazie ad un apprezzato team di pasticceri, sviluppa tecniche nuove. La sua attività prende il nome dal fortunato soprannome e consta oggigiorno di due punti vendita in Como: uno in via Muggiò e uno in via G.B. Grassi.

© RIPRODUZIONE RISERVATA
TAG ARTICOLO:
  • Camnago Volta, Carlo Pozzoni, cucina, davide lacchini, emilio magni, Il Lago di Como in cucina, lago di como, lariologo, paolo verga, piazza martignoni

Seguici su

Whatsapp Facebook-f Instagram

Potrebbe interessarti:

Va-E-Fai-La-Brava-Combo
Pubbliredazionale

Straordinario spettacolo con l’ospedale Valduce di Como: “Fai la brava! Storie di mamme tra istinto e pregiudizio”. Come prenotare

  • 22/11/2025
  • 00:24
  • Redazione
Sertori-Rapinese
Attualità, Politica

Como, l’assessore regionale: “Rapinese sulla tabaccaia valtellinese si scusa: ‘Ho detto una minchiata’. Condivido al 100%”

  • 22/11/2025
  • 00:23
  • Redazione
asilo nido
Attualità, Punti di vista

Mistero a Como, che fine ha fatto la Settimana dell’Infanzia e dell’Adolescenza dopo 17 anni?

  • 21/11/2025
  • 22:29
  • Chiara Taiana
Incidente-Luisago-Vigili-Fuoco-1
Attualità, Cronaca

Provincia di Como, schianto tra auto: una persona ferita e incastrata tra le lamiere

  • 21/11/2025
  • 21:03
  • Redazione
Giuditta-Pasta-Di-Febo (3)
Attualità, scuola

Como, open day nel liceo che da dieci anni fa grandi gli artisti di domani: occasione unica

  • 21/11/2025
  • 20:54
  • Redazione
Er-Più-Combo
Cinque sensi

A Como la stupefacente nuova vita del ristorante che ha fatto la storia: profumo di mare, brace, memoria e amore

  • 21/11/2025
  • 20:34
  • Giulia Giovanessi
Videolab
Auto-divieto-sosta-tangenziale

“Che bello, adesso che aumentano le tariffe della sosta a Como posso parcheggiare gratis dove lo fanno tutti!”

  • 21/11/2025
  • 12:30
  • Redazione
Rapinese-Lissi-Tabaccaia

Ecco il video del sindaco di Como che dice alla capogruppo: “Sembra una tabaccaia della Valtellina”

  • 21/11/2025
  • 01:49
  • Redazione
salita-cappuccini-51

“E’ bella, è aperta”, a Como la scuola delle meraviglie (che vogliono chiudere) invita genitori e bimbi a una giornata speciale

  • 18/11/2025
  • 15:41
  • Chiara Taiana
ingresso-al-giardino-botanico-di-villa-cipressi-a-varenna-79877

Il parco della villa storica sul Lago di Como è una fiaba magica di Natale: il video mozzafiato

  • 16/11/2025
  • 14:41
  • Redazione
Rapinese-Autovelox-Anci-1

Rapinese e le multe autovelox: “Prelievo di denaro da un imbecille che va a 170 all’ora e la patente gliela togli perché è scemo” (VIDEO)

  • 13/11/2025
  • 18:53
  • Redazione
Precedente
Successivo
Turismo
Archivio
Attualità, Turismo

Case vacanza sul Lago di Como (e in Italia): stop al self check-in per gli ospiti: va fatto di persona o da remoto, ecco come

  • 21/11/2025
  • 17:39
  • Redazione
Rione-Chiuso_reference
Attualità, Turismo

Lago di Como, il piano da 625mila euro per la rinascita dei meravigliosi rioni storici: ecco come diventeranno

  • 20/11/2025
  • 19:24
  • Redazione
lab blevio 2
Cultura e Spettacolo

Cinque borghi, un’unica magia di Natale: sul Lago di Como atelier aperti, luci, sapori e tanti ospiti speciali

  • 20/11/2025
  • 13:19
  • Redazione
Varo-Nave-Dervio-1
Attualità, Turismo

Lago di Como, la nuova motonave gioiello della flotta è in acqua: ora le finiture e il nome lo sceglieranno i cittadini

  • 18/11/2025
  • 00:05
  • Redazione
bellagio
Attualità

Boom turismo e shopping sul Lago, Como e Bellagio al top: dal portafogli di ogni straniero 730 euro per vestiti e moda

  • 17/11/2025
  • 13:02
  • Redazione
Precedente
Successivo
Storie, racconti, retroscena e approfondimenti in modo che una comunità abbia più consapevolezza di quanto accade intorno.
scopri il canale
Lo spazio necessario per mostrare la realtà nella sua interezzae per raccontare tutti i volti di questa città e di questo territorio.
scopri il canale
Lo spazio necessario per mostrare la realtà nella sua interezzae per raccontare tutti i volti di questa città e di questo territorio.
scopri il canale

Direttore Responsabile: Davide Cantoni
Direttore Editoriale: Emanuele Caso
Registrazione Tribunale di Como: n°2/2018
Freedom of Choice – Piazza Duomo 17, 22100 Como
PIVA Cf e N° Iscr. Registro Imprese 03799020130
Online dal 14 febbraio 2018

REDAZIONE

  • Chi siamo
  • Contatti

CANALI

  • Newslab
  • Socialab
  • Cronaca
  • Videolab

PRIVACY

PRIVACY POLICY
INFORMATIVA COOKIES
PREFERENZE PRIVACY

© 2025 comozero.it - tutti i diritti riservati. - Servizi informatici forniti da Dmedia Group SpA Soc. Unipersonale - Società del Gruppo Netweek S.p.A.

Whatsapp Facebook-f Instagram