Condividi su facebook
Facebook
Condividi su twitter
Twitter
Pubbliredazionale

Cfp, partono i corsi di formazione per giovani over 18 e adulti. Laboratori attrezzati e docenti professionisti

In partenza l’offerta formativa del C.F.P. per giovani over 18 e adulti. I corsi, programmati nel settore ristorativo- alberghiero, permettono di acquisire le competenze necessarie per inserirsi nel mondo del lavoro o per approfondire i propri interessi.

I corsi Scuola di Cucina e Tecniche di Pasticceria, hanno ciascuno la durata di 100 ore, di cui 80 ore saranno lezioni di pratica tenute da professionisti del settore e svolte nei laboratori del Centro. Dotati di tutte le attrezzature necessarie, i laboratori dispongono di postazioni individuali, per garantire ai partecipanti di lavorare in sicurezza e apprendere tecniche e lavorazioni in modo individualizzato.

Ai percorsi possono accedere tutte le persone con più di 18 anni, interessate al mondo della ristorazione o della pasticceria. Offrono una formazione di base e non richiedono precedenti esperienze specifiche.

A conclusione dei percorsi è prevista una prova finale, il cui superamento permette di ottenere la certificazione regionale delle competenze. E’ prevista per i partecipanti anche l’attestazione obbligatoria prevista per il personale alimentarista e la formazione sulla sicurezza nei luoghi di lavoro del settore.

Il C.F.P. opera sul territorio comasco dal 1972 e nel settore ristorativo-alberghiero ha attivato una estesa rete di collaborazione con le aziende e le associazioni di categoria di riferimento. E’ attiva una collaborazione con l’Associazione Provinciale Cuochi di Como, nell’ambito della quale vengono promossi interventi didattici per gli allievi, iniziative di aggiornamento e progetti di valorizzazione del territorio.

Nel contesto attuale di estrema difficoltà per il settore della ristorazione, investire nella formazione può rappresentare un’opportunità importante per non perdere la motivazione e prepararsi al riavvio delle attività in modo efficace.

Per approfondimenti sui contenuti dell’offerta formativa è possibile consultare il sito del C.F.P.  nella pagine dedicate ai Corsi Tecniche di Pasticceria e Scuola di Cucina.

Per iscrizioni e contatti: 031/571055 int. 256; info@cfpcomo.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Potrebbe interessarti: