Ascolta la radio
con un click!

Nico Paz (foto Como 1907)
Sport

Perla di Bonny, pareggio di Nico Paz: battaglia al Sinigaglia, Como-Parma finisce 1-1

COMO-PARMA 1-1

Non è bastato il primo gol di Nico Paz in Serie A per regalare la vittoria al Como. Al Sinigaglia, infatti, è stato il Parma ad andare in vantaggio grazie alla perla di Bonny e a meritare maggiormente di portare a casa i tre punti. I lariani hanno tenuto di più la palla, ma non sono riusciti, come invece accaduto nelle ultime uscite, ad avere un gioco fluido e creare occasioni dalle parti di Suzuki. I crociati hanno aspettato le mosse della squadra di Fabregas e hanno reagito di conseguenza sfruttando la gamba dei propri uomini più avanzati per creare pericoli. Nonostante l’assenza di Man, infatti, Almqvist, Cancellieri e Bonny sono stati protagonisti per la squadra di Pecchia. La partita, nel finale, ha perso di ritmo ed entrambe le squadre si sono accontentate sostanzialmente del punto senza esporsi troppo per centrare il risultato grosso.

La sfida di oggi lascia un po’ l’amaro in bocca perchè il Parma dell’ultimo periodo aveva lasciato intravedere spiragli per fare meglio, ma il Como oggi è stato un po’ impreciso e meno brillante del solito. Il punto ottenuto non è comunque da buttare e muove la classifica. La prossima giornata ad attendere il Como c’è il Torino di Vanoli che è partito forte: servirà una gara migliore per fare risultato all’Olimpico.

Marcatori: Bonny 20 pt. Nico Paz 45 pt.

Como (4-2-3-1): Audero; Van Der Brempt, Kempf, Dossena, Alberto Moreno; Perrone, Sergi Roberto; Strefezza, Nico Paz, Fadera; Cutrone. A disposizione: Reina, Barba, Goldaniga, Sala, Iovine, Mazzitelli, Braunoder, Baselli, Engelhardt, Da Cunha, Jasim, Verdi, Belotti, Cerri, Gabrielloni

Parma (4-2-3-1): Suzuki; Delprato, Balogh, Hainault, Valeri; Bernabè, Hernani; Almqvist, Sohm, Cancellieri; Bonny. A disposizione: Chichizola, Corvi, Ososrio, Valenti, Leoni, Keita, Camara, Di Chiara, Charpentier, Man, Benedyczak, Haj

Arbitro: Micheal Fabbri

SECONDO TEMPO

• Triplice fischio di Fabbri: al Sinigaglia è 1-1 tra Como e Parma.
  • Bernabè sparacchia in curva dal limite dell’area.
  • Minuto 91: Mazzitelli non va lontano da un eurogol!! Il numero 36 comasco riceve sulla sinistra e si sposta palla per andare verso lo specchio di Suzuki. Il tiro di collo pieno prende un effetto ad uscire che per poco non fa infilare la palla sotto al sette.
  • Segnalati 5 minuti di recupero.
  • Intervento fondamentale di Kempf che ferma Mihaila lanciato in campo aperto.
  • Minuto 86: Da Cunha perde un pallone velenoso ai 30 metri e favorisce la transizione del Parma. La sfera arriva a Chaarpentier che dal limite scarica in porta. Audero alza sopra la traversa.
  • Minuto 83: esaurisce i cambi anche Fabregas. Termina la partita di Sergi Roberto e Dossena ed inizia quella di Gabrielloni e Goldaniga.
  • Partita in questa fase molto spezzettata e che ha perso di ritmo.
  • Minuto 78: ultima sostituzione per i crociati. Esce uno sfinito Hernani ed entra in campo Camara.
  • Minuto 77: terzo cambio nei biancoblu. Fuori Fadera e dentro Da Cunha.
  • Minuto 76: Mihaila batte una punizione con il destro dai 25 metri. Palla che non esce distante dal palo sinistro di Audero.
  • Gioco fermo a causa di alcuni problemi per Hernani.
  • Poco meno di 20 minuti al 90esimo, risultato che fatica a schiodarsi dall’1-1.
  • Altra doppia sostituzione per Pecchia. Escono Bonny e Sohm ed entrano Keita e Charpentier.
  • Minuto 67: ammonito Mihaila per aver fermato una ripartenza pericolosa condotta da Nico Paz.
  • Parma che sta crescendo in questa ripresa. Como leggermente schiacciato.
  • Minuto 63: due cambi anche nel Como. Lasciano il campo Strefezza e Moreno ed entrano Sala e Mazzitelli.
  • Squadre lunghissime in questa fase. Ribaltamenti di fronte che fioccano.
  • Minuto 61: palo di Mihaila!! Man converge sul mancino e lascia la palla a Mihaila. Il numero 28 gialloblu piazza il destro dal limite dell’area cogliendo in pieno il palo. Occasionissima per il Parma.
  • Minuto 60: giallo a Sergi Roberto.
  • Minuto 58: Fadera arriva al cross dalla destra, ma Cutrone non riesce dare forza allo stacco areo. Palla che si perde a lato.
  • Minuto 56: doppio cambio nel Parma: dentro Man e Mihaila, fuori Cancellieri e Almqvist.
  • Minuto 53: Cutrone rientra sul mancino e calcia alto non di molto. Como che continua a premere alla ricerca del 2-1.
  • Partito forte il Como che si è fatto pericoloso con Cutrone e Strefezza: decisivi Balogh e Hainault nell’evitare ulteriori guai.
  • Adesso è il Parma che dovrà riuscire ad evitare il contraccolpo psicologico del gol subito all’ultimo minuto del primo tempo.
  • Comincia la ripresa

PRIMO TEMPO

• Termina 1-1 il primo tempo tra Como e Parma. Crociati avanti grazie alla prodezza di Bonny pareggiata però, sull’ultima azione di tempo, dal primo gol in Serie A di Nico Paz.
  • Minuto 45: 1-1, si sblocca Nico Paz!!! Contropiede del Como condotto da Alberto Moreno. Il terzino trova largo Fadera che si accentra e pesca Nico Paz in area. Il numero 79, dopo il leggero tocco di Balogh, trova il diagonale per battere Suzuki e fare 1-1.
  • Minuto 42: traversa di Bernabè!!! Il talento spagnolo calcia con il mancino una punizione dal limite dell’area. La palla prende uno strano effetto che inganna Audero, ma che fa finire la conclusione sul montante. Crociati ad un passo dal raddoppio.
  • Lariani molto imprecisi e in confusione in questa fase di gara.
  • 10 minuto al 45esimo, Parma sempre avanti 0-1.
  • Minuto 33: Suzuki reattivo su Cutrone! Il Como insiste sulla catena mancina e arriva con Alberto Moreno al cross in area. Cutrone prende il tempo su due centrali del Parma, ma non riesce a dare angolo al colpo di testa. Suzuki è bravo a respingere.
  • Minuto 31: ammonito Sohm per un intervento in ritardo su Strefezza.
  • Tentativo debole e centrale di Hainault. Audero blocca in sicurezza.
  • Nico Paz sbaglia l’ultimo passaggio e non riesce a mandare in porta Alberto Moreno. Enorme chance potenziale fallita dal Como.
  • Delprato anticipa Nico Paz e Cutrone su un traversone di Alberto Moreno favorendo l’uscita di Suzuki.
  • Parma che adesso ha preso fiducia e prova a schiacciare il Como. Lariani costretti ad aumentare la produzione offensiva e reagire allo svantaggio.
  • Minuto 20: Golazo di Bonny!!! Il Parma scende dalla destra e arriva al cross basso con Hernani. Bonny prende posizione perfettamente su Kempf e con una magia di tacco infila Audero da distanza ravvicinata. Vantaggio ospite.
  • Il palleggio degli uomini di Fabregas è abbastanza sterile e il Como sta facendo fatica ad arrivare dalle parti di Suzuki con continuità.
  • Ottima chiusura di Kempf sul tentativo di cross dalla destra di Almqvist.
  • Minuto 11: Almqvist colpisce il palo su un cross a rimorchio. Azione però fermata in seguito da Fabbri per un presunto fuorigioco.
  • Minuto 9: Strefezza alto di un nulla!! Nico Paz riceve palla tra le linee e imbuca perfettamente per Strefezza. Il numero 7 lascia rimbalzare il pallone e calcia al volo da appena dentro l’area di rigore. Il destro parte forte, ma esce di poco sopra la traversa.
  • Como che sta provando a fare la partita, ma senza trovare le combinazioni giuste per fare male all’attenta retroguardia del Parma.
  • Ci prova Hernani da fuori, palla in curva.
  • Suzuki respinge il primo tentativo di Cutrone, ma l’azione era ferma per il fuorigioco del numero 10 comasco.
  • Inizia la partita

La Serie A torna dopo la sosta per le nazionali e il Sinigaglia riaccoglie il Como impegnato nella sfida contro il Parma. I lariani sono ancora imbattuti tra le mura amiche e vogliono dare continuità al momento più che positivo, interrotto però dal K.O del Maradona contro il Napoli. I crociati, invece, sono ad un bivio della propria stagione così come il loro allenatore Pecchia: vittoria o inizio di una vera e propria crisi. I gialloblu, infatti, dopo la partenza sprint abbellita dal successo contro il Milan si sono piano piano affievoliti lasciando per strada punti un po’ ovunque e ora si trovano a ridosso della zona retrocessione.

Per porre fine alla striscia di risultati negativi, Pecchia esclude uno dei suoi top player. In porta c’è il solito Suzuki. In difesa, viste le assenza di Circati e Coulibaly, giocano capitan Delprato, Hainault, Balogh e Valeri. In mediana Bernabè è affiancato da Hernani, mentre sulla trequarti parte a sorpresa dalla panchina Man: al suo posto c’è Almqvist. Insieme allo svedese partono dal primo minuto Sohm e Cancellieri. L’unica punta è Bonny.

Fabregas risponde riproponendo lo stesso schieramento delle ultime 3 gare. Tra i pali gioca Audero. A destra Van Der Brempt vince il ballottaggio con Iovine e viene affiancato da Dossena, Kempf e Moreno. Davanti a loro Perrone e Sergi Roberto sono la coppia schermo di centrocampo. Strefezza, Fadera e l’affaticato ma recuperato Nico Paz sono i 3 fantasisti alle spalle di Cutrone.