Venerdì 28, sabato 29 e domenica 30 luglio il grande festival del cibo di strada fa tappa sulle sponde del Lago di Como per deliziarci con le prelibatezze nazionali e d’oltreoceano con le cucine su ruote targate Rolling Truck e divertici con tanta buona musica. La partecipazione è gratuita
Ottimo cibo, musica e un’atmosfera frizzante. Ecco gli ingredienti del Rolling Truck Street Food Festival, l’appuntamento più atteso dagli amanti del cibo da strada.
Da venerdì 28 a domenica 30 luglio sarà Dongo a dare il bentornato a questa iniziativa: per il secondo anno, infatti, il caratteristico borgo affacciato sul lago di Como, ospiterà più di venti Food Truck con tante deliziose proposte e un grande intrattenimento musicale, grazie a Dj Spada e ai Dj di Web radio Cm09. L’appuntamento è in programma sul Lungolago prof Giorgio Aldo Rumi in Via G.B.Landi, venerdì e domenica dalle 11.00 a mezzanotte, sabato dalle 11.00 all’1.00, orario continuato.
Tre giorni all’insegna del gusto, quindi, e delle emozioni che solo il cibo da strada per eccellenza regala, con le specialità italiane e non proposte dai vari truck, davanti ad una vista lago mozzafiato.
LE PROPOSTE GASTRONOMICHE: DALL’ITALIA A TUTTO IL MONDO
Iniziamo con I sapori di Sicilia, con pane e panelle, pane cunzato e pane con milza, mini arancini, carne di cavallo, cannoli siciliani riempiti al momento e cassatine, mentre da Sound Break assaggiamo alcuni piatti tipici del Piemonte, come raviolini del Plin, hamburger e battuta di Fassona, stracotto al Nebbiolo, vitello tonnato, tomahawk di Manzo, salsiccia di Brà.
Proseguiamo con arrosticini abruzzesi, hot dog e olive ascolane di Apetitosa, panzerotti, gnocco fritto con salumi e nutella e pinsa di Mordicchio on the Road, e da Pan Pan pan tometta, pan tartufo, pan pork.
Per chi preferisce il pesce specialità con salmone, moscardini, pesce spada, frittura di pesce e bombette di baccalà da Kraken.
Proseguiamo il viaggio e usciamo dai confini nazionali per gustarci la cucina internazionale: un viaggio verso cucine esotiche, con Henri’s sapori del mondo specialità thaï, vietnamite e filippine, pad thai, korean corn dog, ravioli al vapore, involtini alle verdure, eby fry, takoyaki, samossa, tom yum e bubble tea; da Itaka assaggiamo pita e falafel, mentre da Truck&Roll ecco hamburger di bufalo, stinco, veg burger, curry wurst, pork ribs, chicken wings.
Continuiamo con The Bears Brother e i loro Club Sandwich, Pastrami e Philly Cheesesteak e da Mangia e Bevi Hamburger di Black Angus.
Infine per chi ama i gusti latini e spagnoli da Awakte Zaperoco con burritos, tacos e nachos e da Las Bravas, paella, patatas bravas, black pork.
Per chiudere con una nota dolce, i Churros, i dolci tipici della cucina spagnola e latino-americana di Churritos.
Non mancheranno i vini e i cocktail de La Giardinetta e Quartin Baretto Girolone e il colorato bubble tea.
Gli amanti della birra avranno l’imbarazzo della scelta con tante proposte di birre artigianali, dalle rosse alle bionde.
ULTERIORI INFORMAZIONI
L’evento è patrocinato dal Comune di Dongo, organizzato da Nova Eventi in collaborazione con La Pro Loco di Dongo.
Per ogni altra informazione sono a disposizione la mail info@novaeventi.it e i seguenti canali ufficiali:
sito internet: www.rollingtruckstreetfood.net
Facebook: https://www.facebook.com/RollingTruckStreetFood
Instagram: https://www.instagram.com/rolling.truck.street.food/