RADIO COMOZERO

Ascolta la radio
con un click!

Sport

Il Como si fa male da solo: tante occasioni poi il pasticcio in difesa lo condanna e vince il Torino

TORINO-COMO 1-0

Il Como, nonostante una buona prestazione, è uscito sconfitto dall’Olimpico. Più che sconfitti i lariani si sono suicidati consegnando la vittoria al Torino con una clamorosa svista difensiva. Gli episodi, infatti, sono stati fondamentali nell’indirizzare il match dalla parte dei granata.

Il primo tempo è stato noioso e molto bloccato e solo la ripresa ha acceso la serata del capoluogo piemontese. La formazione di Vanoli è cresciuta di ritmo e ha creato qualcosa in avvio di ripresa, ma poi il Como ha preso il centro del ring dominando fino al 75esimo. Milinkovic è stato miracoloso su Strefezza e Nico Paz e Dossena ha mancato il colpo dello 0-1 sugli sviluppi di calcio d’angolo. Braunoder si è poi trasformato in assistman, però, per Njie che ha preso al balzo il regalo dell’austriaco e ha portato avanti il Toro. Dopo il vantaggio i padroni di casa sono riusciti a resistere e un super Milinkovic, nel recupero, ha consegnato i 3 punti al Torino che mancavano da 3 giornate.

Il Como, invece, torna a casa a mani vuota e ancora con tanto amaro in bocca per i troppi errori che hanno permesso ai granata di ottenere il successo. Giovedì al Sinigaglia arriva la Lazio e servirà sbagliare molto meno per provare a frenare i biancocelesti e tornare a fare punti per uscire da quest’altro momento complicato della stagione.

Marcatori: Njie 30 st.

Torino (3-5-2): Milinkovic Savic; Coco, Maripan, Walukiewicz (Vojvoda 1 st.); Lazaro, Ricci, Vlasic (Tameze 27 st.), Linetty (Gineitis 20 st.), Masina (Dembele 49 st.); Adams, Sanabria (Njie 20 st.). A disposizione: Paleari, Donnarumma, Vojvoda, Tameze, Gineitis, Bianay, Gabellini, Zaia, Dambele, Karamoh, Ciammaglichella, Pedersen, Njie.

Como (4-2-3-1): Audero; Goldaniga, Dossena, Kempf, Alberto Moreno (Mazzitelli 38 st.); Perrone, Sergi Roberto (Braunoder 37 pt.); Strefezza (Da Cunha 29 st.), Nico Paz (Belotti 38 st.), Fadera (JAsim 38 st.); Cutrone. A disposizione: Reina, Sala, Barba, Iovine, Baselli, Engelhardt, Braunoder, Mazzitelli, Da Cunha, Jasim, Jack, Verdi, Gabrielloni, Belotti, Cerri.

Arbitro: Giovanni Ayroldi

SECONDO TEMPO

• Vince il Torino 1-0. Como che si è fatto male da solo e che di fatto regalato la vittoria al Torino a causa del pasticcio di Braunoder.
  • Minuto 95: ancora strepitoso Milinkovic!! Mazzitelli su una palla vagante pesca un grande mancino al volo, ma Milinkovic vola e devia la palla in angolo salvando ancora il Torino.
  • Minuto 94: Perrone alto di testa da pochi passi!! Kempf strozza la conclusione al volo dal limite dell’area. La palla arriva in qualche modo dalle parti di Perrone che però di testa pizzica sopra la traversa.
  • Cutrone da dentro l’area tenta il destro: pallone facile preda di Milinkovic.
  • 5 minuti di recupero.
  • Como che prova a farsi pericoloso con i cross per Belotti e Cutrone. Regge per ora il Torino.
  • Minuto 83: le prova tutte Fabregas: triplo cambio. Escono Moreno, Nico Paz e Fadera ed entrano Jasim, Mazzitelli e Belotti, fischiatissimo dal pubblico di casa.
  • 10 minuto al 90esimo. Como che deve provare ad riemergere dalla fossa che si è scavato da solo con il pasticcio di Braunoder.
  • Da segnalare del frattempo le sostituzioni per Vlasic e Strefezza. Al loro posto dentro Da Cunha e Tameze.
  • Minuto 75: errore di Braunoder, Njie ne approfitta: 1-0 Torino!!! Clamorosa sbavatura di Braunoder che nel tentativo di fare un retropassaggio di testa per Audero serve Njie. L’attaccante neoentrato anticipa il portiere comasco e a porta vuota deposita il gol del vantaggio. Primo gol da professionista per il numero 92.
  • Minuto 71: doppia clamorosa chance per il Como!!! Nico Paz calcia forte con il mancino da fuori area trovando un miracolo di Milinkovic che devia la conclusione dell’argentino sulla traversa. Sul calcio d’angolo seguente Dossena non trova la porta di destro dal centro dell’area.
  • Minuto 70: ripartenza veloce del Como con Cutrone che entra in area di rigore, calcia in porta, ma trova l’opposizione di scivolata di Coco.
  • Sta crescendo il Como dopo l’occasione di Strefezza. Sembra averne un po’ di più la squadra di Fabregas.
  • Minuto 65: doppio cambio per Vanoli. Entrano Gineitis e Njie ed escono Linetty e Sanabria.
  • Minuto 64: ammonito Vojvoda per un fallo ai danni di Kempf.
  • Minuto 61: Strefezza!! Nico Paz entra in area dalla sinistra e centra basso per Strefezza. Il brasiliano calcia di prima intenzione, ma trova l’opposizione miracolosa di Milinkovic. Risponde il Como.
  • Partita che si è decisamente stappata e ritmi che si sono alzati esponenzialmente. Squadre che si stanno ora affrontando a viso apertissimo.
  • Minuto 57: Lazaro di testa, Audero risponde presente!! I granata sfondano dalla destra e arrivano al traversone con Vojvoda. La palla arriva sul secondo palo dove Lazaro colpisce di testa trovando però il riflesso del portiere del Como.
  • Minuto 54: Goldaniga toglie il gol del vantaggio dalla testa di Sanabriaa!! Adams calcia in porta e la palla sporcata da Dossena arriva nella zona di Sanabria che però viene anticipato in acrobazia da Goldaniga. Intervento che vale come un gol.
  • Avvio di secondo tempo molto aggressivo del Toro. Momento positivo per la formazione di Vanoli.
  • Molto attento Dossena che mette in calcio d’angolo un pallone velenoso messo in mezzo da Lazaro.
  • Minuto 50: Ricci fuori di pochissimo!! In area del Como viene alzato un campanile, addomesticato da Sanabria con la coscia. La sponda del paraguaiano arriva sul destro di Ricci che però non trova la porta per centimetri.
  • Minuto 46: enorme chiusura di Perrone!! Adams riceve in area e si gira su Kempf, ma al momento del tiro viene anticipato da Perrone che si fa anche fare fallo.
  • Comincia la ripresa con un cambio nelle fila granata: entra Vojvoda ed esce Walukiewicz.

PRIMO TEMPO

• Finisce 0-0 la prima frazione tra Torino e Como. Poche occasioni da ambe le parti e difese molto attente. Pareggio più che corretto dopo i primi 45 minuti di gara.
  • Ci sarà un minuto di recupero.
  • Minuto 40: annullato il gol del vantaggio a Che Adams. Ex Southampton pescato in fuorigioco sul suggerimento di Walukiewicz.
  • Minuto 37: prima sostituzione obbligata per Fabregas: Braunoder rimpiazza l’infortunato Sergi Roberto.
  • Minuto 36: giallo anche per Goldaniga.
  • Problemi per Sergi Roberto e Como che sta giocando al momento in 10. Lo spagnolo sembra non farcela.
  • Minuto 32: doppio giallo nelle fila del Torino. Ammoniti Masina per un fallo su Strefezza e Linetty per proteste.
  • Ci prova Sergi Roberto da fuori area, tiro che termina in curva.
  • Il Como spreca una buona punizione dalla trequarti provando uno schema che non riesce.
  • Minuto 24: prima vera occasione della partita per il Como!! Fadera scippa palla a Coco davanti all’area e si presenta a tu per tu con Milinkovic che è però bravissimo a chiudergli lo specchio in uscita.
  • Primo tentativo da fuori anche per i granata: Ricci calcia male dai 30 metri.
  • Metà del primo tempo che scocca in questo momento: partita bloccata e 0-0 che regge.
  • Coco riesce a tamponare un interessante ripartenza dei biancoblu chiudendo e subendo fallo da Fadera.
  • Sta crescendo il Como, Torino obbligato a chiudersi nella propria metacampo.
  • Continua la fase di studio del match. Entrambe le squadre sono, al momento, più concentrate a difendersi piuttosto che a creare occasioni da gol.
  • Tentativo con il destro di Nico Paz: palla a lato.
  • Avvio di gara molto confuso e contraddistinto da tanta lotta in mezzo al campo.
  • Minuto 3: subito ammonito Strefezza. Ayroldi sanziona il pestone del 7 del Como su Ricci.
  • Inizia la partita

Dopo il pareggio di sabato scorso contro il Parma, il Como torna in campo all’Olimpico “Grande Torino”, ospitato dai granata. A secco di vittorie nelle ultime due uscite, i lariani vogliono tornare a correre provando a sfruttare il momento delicato della formazione di Vanoli. Il Torino, infatti, dopo un super avvio di campionato, è piombato in una mini crisi e viene da tre sconfitte consecutive per 3-2. Oltre agli 0 punti raccolti in queste gare e all’infortunio gravissimo di Zapata, quello che preoccupa maggiormente in casa granata, al momento, è la tenuta difensiva, troppo fragile rispetto allo scorso anno. I gol subiti dalla squadra dell’ex tecnico del Venezia sono infatti già 14. Proprio per questo, il Como dovrà cercare di sfruttare l’assetto difensivo abbastanza disordinato dei padroni di casa per provare a fare male con il quartetto avanzato, sapendo già in partenza di non poter contare sulla perfezione del reparto arretrato.

Le scelte di Fabregas ricalcano appunto questa lettura di gara e confermano praticamente tutti i soliti noti. Tra i pali c’è Audero. La difesa a 4 vede l’unico cambio rispetto a settimana scorsa: Van Der Brempt non ce la fa, al suo posto c’è Goldaniga che ha vinto il ballottaggio con Iovine. Affianco al numero 5 giocano Dossena, Kempf e Alberto Moreno. Perrone e Sergi Roberto formano la cerniera mediana, mente Strefezza, Nico Paz e Fadera il tridente sulla trequarti. In avanti spazio come sempre a capitan Cutrone.

Il Torino risponde invece con diverse novità di schieramento. In porta gioca Milinkovic-Savic. La linea a 3 davanti al portiere serbo è composta da Walukiewicz, Coco e da Maripan, al rientro dalla squalifica. Nel folto centrocampo a 5, Masina viene alzato sulla sinistra, mentre Lazaro agisce sulla destra. In mezzo spazio a Linetty, Ricci e al reintegrato Vlasic. In avanti le scelte di Vanoli sono praticamente obbligate: Adams e Sanabria compongono il tandem offensivo.