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Tra città e lago arriva la Como Chef Challenge: sfida sul risotto al persico tra i 10 nomi dei ristoranti top

Francesco Mariani, è lieto di annunciare un nuovo evento che porterà la scena culinaria di Como sotto i riflettori. Tra ottobre e novembre 2024, la città di Como ospiterà la Como Chef Challenge, una sfida gastronomica che vedrà protagonisti alcuni dei più rinomati ristoranti della città e i loro Chef.

L’evento rappresenterà un’opportunità imperdibile per gustare un grande classico della cucina lariana, rivisitato in chiave contemporanea. Il protagonista della sfida sarà il risotto al pesce persico, che verrà reinterpretato dai talentuosi chef partecipanti. Seguendo alcune linee guida essenziali, saranno chiamati a creare un piatto originale e innovativo, valorizzando i prodotti locali e mantenendo un forte legame con il territorio.

Ecco la lista dei partecipanti:

  • Hilton Lake Como ● Chef Stefano Ghielmetti
  • Bottega Comacini ● Chef Danilo Vella
  • Ristorante Latteria San Fedele ● Chef Yuri Alú
  • Feel Como ● Chef Federico Beretta
  • Ristorante Raimondi dell’hotel Villa Flori ● Chef Fabio Castiglioni
  • Ristorante Da Pietro ● Chef Diego Aragona
  • Latteria San Fedele Fish Bar ● Chef Marco Peverelli e Chef Sedat Aydilek
  • Sheraton Como ● Chef Andrea Cimino
  • Terrazza Olmo ● Chef Carlo Molon
  • Ristorante I Tigli ● Chef Franco Caffara, il primo a portare la stella Michelin a Como

La giuria sarà composta da esperti del settore gastronomico:

  • Chef Emanuele Castelnovo, co-fondatore dell’Accademia del risotto al pesce persico e chef presso il ristorante La Baia di Cremia
  • Claudio Molli, rappresentante de Le Specialità Lariane, azienda storica del Lago di Como, fondata nel 1985 e specializzata nella lavorazione del pesce di lago
  • Chef Francesco Cranchi, chef fedele al suo territorio. Dirige le cucine del nuovo Hotel Il Belvedere, unendo gli stili culinari internazionali con l’autentica tradizione lariana.
  • Francesco Mariani, fondatore della pagina Instagram “ComoBestFood” e Local Guide di Google Maps di livello 10 con oltre 214 milioni di visualizzazioni.

La Como Chef Challenge si propone non solo come una celebrazione della cucina comasca, ma anche come un evento di impatto culturale, capace di attrarre appassionati del buon cibo e della tradizione locale. I ristoranti partecipanti, infatti, proporranno i piatti in gara all’interno dei loro menù, offrendo a chiunque l’opportunità di assaporare queste nuove creazioni culinarie.

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