Il Gambero Rosso, una delle voci più autorevoli dell’enogastronomia italiana e giudice severissimo quando si parla di mangiar bene, ha premiato oggi il ristorante comasco Feel di via Diaz con il riconoscimento speciale di “Ambasciatore del Territorio” per la provincia di Como.
“Viviamo a Como da circa dieci anni e quando abbiamo avviato il ristorante eravamo ancora agli inizi della scoperta di questo territorio che oggi rappresentiamo con orgoglio – commenta lo chef Federico Beretta, titolare di Feel con la moglie Elisa Forlanelli – in questi anni la curiosità ci ha guidati alla scoperta della natura affascinante di questa porzione della Lombardia. Abbiamo fatta tanta strada tra montagne, laghi, sorgenti, boschi e ciò che più mi emoziona oggi è essere riuscito a tradurre l’ispirazione che abbiamo ricevuto da questi luoghi”.
Un amore e una passione che si traducono in piatti a base di ingredienti spesso considerati poveri, di carne ma anche di pesce di lago, formaggi degli alpeggi locali e profumo di erbe alpine che Federico e Elisa amano scoprire di persona andando a conoscere i produttori locali o raccogliendo con le proprie mani quello che il nostro territorio offre a chi è in grado di farne buon uso: “La mia cucina racconta di persone, luoghi, ingredienti e mestieri che permettono l’esistenza di una tradizione gastronomica – aggiunge – i miei piatti parlano di acque dolci, montagna e bosco visti attraverso le nostre esperienze, come fossero una cartolina della natura che attornia il lago di Como”.
“Ringraziamo il Gambero Rosso per questo riconoscimento – conclude Beretta – onora il lavoro di questi anni mio, di mia moglie e dello staff, soprattutto in un momento complesso come quello che sta vivendo il settore”.