Riparte un nuovo ciclo di “cene a più mani” per presentare lo storico progetto dell’“Alleanza Slow Food dei Cuochi e dei Pizzaioli“: un patto fra cuochi e piccoli produttori stipulato per promuovere i cibi del territorio, buoni, puliti e giusti, ma anche per salvare la biodiversità. Un patto che coinvolge più di 1.100 cuochi in tanti paesi del mondo, uniti in Alleanza dalla filosofia che pone nelle loro cucine i prodotti di contadini, allevatori, casari, pescatori, viticoltori ed artigiani, che producono con passione e rispetto per la terra e per i loro animali.
Nei menù dell’Alleanza si possono trovare prodotti locali, Presìdi Slow Food, prodotti dell’Arca del Gusto, dei Mercati della Terra e delle comunità di Slow Food. Abbiamo organizzato uno speciale percorso di cene a 8 mani, che vedrà alternarsi ai fornelli 4 cuochi lariani dell’alleanza (Crotto del Sergente, Crott dal Murnee, La Cava dei Sapori, e Osteria la Lanterna)! Quattro eccellenze comasche che cucineranno insieme, proponendo la loro cucina orientata al cibo “buono, pulito e giusto”!
Sarà un ciclo dì 4 cene, a rotazione nei vari ristoranti, con menu differenti. La prima cena sarà organizzata il prossimo mercoledì 17 maggio alle ore 19.30 alla Cava dei Sapori, via Guido da Como 2 – Como. Nell’occasione verranno presentate in esclusiva due pizze ed una focaccia dedicate dalla Cava dei Sapori ai colleghi dell’Alleanza, che troveranno collocazione stabile nel menu del locale. Pizze e focaccia caratterizzate dalla ricerca degli ingredienti e da innovative tecniche di realizzazione. Assolutamente da provare! Per il menù e tutte le informazioni fare riferimento alla locandina.