Il Crotto del Sergente di Lora, vincitore nella competizione televisiva “4 Ristoranti” condotta da Alessandro Borghese, è stato il protagonista del caldo pomeriggio di domenica 9 settembre.
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A partire dalle ore 15 in avanti, presso il parcheggio privato del ristorante, si è tenuta la prima edizione del “Mercato SlowCooking”. SlowCooking è un’associazione composta da ristoratori lombardi, tra cui il ben noto Crotto, che operano secondo il principio di promozione, sostegno e recupero delle produzioni legate ad un concetto di alimentazione sana, etica e sostenibile.
L’evento, aperto a tutti, ha permesso di conoscere, degustare ed acquistare i prodotti tipici a km 0 direttamente dai produttori e fornitori dei ristoranti che ne hanno anche decantato le varie caratteristiche.
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Erano presenti panificatori, casari dell’Azienda Agricola Casale Roccolo, norcini, diversi vignaioli, piccoli allevatori come Maurizio, proprietario dell’Azienda Agricola Lümaga, che produce e vende chiocciole e infine contadini come i rappresentanti dell’Associazione Cipolla di Brunate, una varietà salvata da poco e nuovamente in produzione protetta poiché rappresenta un ingrediente prezioso per la cucina del territorio.
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È stato così che dai vini ai formaggi stagionati, dalle cipolle bianche di Brunate lavorate nel miele al profumato liquore Nero di Como passando poi per salumi e frutta, il pomeriggio si è trasformato in un perfetto momento di convivialità e condivisione della cultura enogastronomica della zona e provincia.
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