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Il vino incredibile che riposa nel profondo del Lago di Como, il ristorante delle donne e l’8 marzo: la serata unica

In occasione della Giornata Internazionale della Donna, per celebrare l’8 marzo il Ristorante Tarantola – da sempre attento al mondo dell’imprenditoria femminile e alle storie che valorizzano il territorio della provincia di Como – organizzerà una serata in compagnia di Veronica Barri, Managing Director dell’azienda vinicola Cà di Frara che per l’occasione racconterà a tutti gli ospiti il progetto strettamente legato al Lago di Como, Apnea.

Un punto di riferimento il Ristorante Tarantola che, grazie alla famiglia e alla squadra di donne che ne fanno parte: Amalia, Mara, Mariarosa e soprattutto Anna, oltre a tutte le preziose collaboratrici, ha saputo negli anni mantenere salda la tradizione innovando sia nel menù che nelle iniziative, proponendo serate che si susseguono nei mesi celebrando ricorrenze ed eventi in compagnia di personaggi di rilievo del comasco e non solo.

Per sottolineare l’importanza del ruolo femminile nel mondo del vino, sabato 8 marzo LA DONNA 2025 sarà Veronica Barri che rappresenterà la prestigiosa cantina vinicola Cà di Frara e avrà l’opportunità di raccontare il suo sperimentale e coinvolgente progetto Apnea: un Pinot Nero che viene cullato per 12 mesi nelle acque del Lago di Como ad una profondità di circa 20 metri all’interno di gabbioni sospesi.

Un progetto innovativo che valorizza il grande passato della Cantina con un piede nel futuro. L’azienda Cà di Frara nasce nel 1905, quando Giovanni Bellani, bisnonno dell’attuale proprietario Luca, acquista in comune di Mornico Losana, nella frazione Casa Ferrari (in dialetto locale Cà di Frara), alcuni appezzamenti di terreno vitato in una posizione ideale per la coltivazione della vite. Unendo questi ad altri terreni del comune di Oliva Gessi, viene a crearsi un’isola di splendide colline riparate dai venti di levante e di ponente da colline più elevate, un bacino con un microclima caratterizzato da una temperatura mite in inverno ed uniformemente calda e ventilata in estate. Il territorio, il clima ed i 110 anni di esperienza e passione, hanno reso possibile lo sviluppo di vini di qualità eccellente.

La serata sarà l’occasione per degustare una selezione dei migliori vini della Cantina, accompagnati da piatti sapientemente preparati dallo Chef Vittorio Tarantola e dalla sua brigata.

Una straordinaria opportunità di unire cultura, buona cucina e l’arte del vino in una serata speciale dedicata alle donne e al loro ruolo fondamentale nel panorama enogastronomico.

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