RADIO COMOZERO

Ascolta la radio
con un click!

Attualità, Cinque sensi

Mangiare alla grande in trattorie e ristoranti di Como: torna ‘Selvatica’, con il cibo del territorio. I locali che aderiscono, date e programma

Sosteniamo i locali del territorio”: è questo lo slogan che da cinque anni “accompagna” la rassegna gastronomica Selvatica, organizzata da Confcommercio Como e dalla Federazione Italiana Pubblici Esercizi Como, che si svolgerà dal 16 Ottobre al 27 Novembre nei ristoranti di tutto il territorio della provincia di Como. L’idea centrale del progetto iniziato 5 anni fa è stata quella di realizzare una rassegna gastronomica che potesse interessare tutti i ristoranti di Como e provincia, tanto da arrivare ad affermarla come la più partecipata manifestazione gastronomica del territorio comasco. Partita in sordina con trentadue ristoranti aderenti, si è arrivati in questi anni al coinvolgimento di tantissime attività di ristorazione che hanno l’opportunità di preparare dei menù senza vincoli di prezzo, adeguandoli alla loro struttura.

Nella conferenza stampa tenutasi nell’Auditorium G. Scacchi della Camera di Commercio di Como è stata rinnovata la proposta culinaria e valoriale della rassegna gastronomica. Al centro, l’opportunità per trattorie e ristoranti del comasco di raccontare una storia di cucina, territorio e cultura attraverso gli ingredienti selvatici a filiera corta. Realizzando la rassegna in un periodo dell’anno che vede solitamente un minore afflusso di avventori, dopo le vacanze estive e prima delle festività in dicembre, poi, Confcommercio Fipe Como dimostra in concreto la propria attenzione alla vita imprenditoriale dei Ristoranti, giorno per giorno.

Confcommercio Como con FIPE Como anche quest’anno ha voluto impegnarsi per realizzare un evento che coinvolga tutto il territorio provinciale. Selvatica, giunta alla sua quinta edizione, è il risultato di un grande sforzo ma soprattutto della grande volontà dei ristoratori del nostro territorio di far sentire la propria voce ed essere sempre presenti con professionalità e passione. La territorialità nell’utilizzo di materie prime è un modo per evidenziare la necessità di consumare e sostenere i prodotti locali e con loro tutta la filiera, che consente alla fine di creare anche un fenomeno di turismo enogastronomico spesso molto evocato ma poco realizzato.

Altra importante particolarità di Selvatica é che ogni ristoratore ha scelto il suo menu e il suo prezzo. Un grande motivo di libertà che viene lasciata ai ristoratori per poter esprimere al massimo le proprie potenzialità ed ovviamente una grande scelta per i consumatori che potranno quindi scegliere quanto spendere e cosa consumare nei nostri ristoranti”, sottolinea Giovanni Ciceri, Presidente di Confcommercio Como e FIPE Como.

Un’attenzione alla concretezza ribadita anche da Graziano Monetti, Direttore di Confcommercio Como. “Siamo soddisfatti anche quest’anno del buon numero di adesioni, un segnale importante che gratifica lo sforzo organizzativo di Confcommercio Como nella consapevolezza che riuscire a raggruppare tanti valori, come il rispetto del territorio, la promozione dei prodotti locali e la passione per la ristorazione rendono Selvatica non solo una rassegna gastronomica ma anche un evento culturale a sostegno del nostro bellissimo territorio Lariano“.

I partecipanti, infine, godono di un piano di comunicazione integrata su molteplici mezzi: dalla locandina per i ristoranti alla mappa pieghevole con menù e contatti, dalla pubblicità su radio e televisioni locali a quella sui quotidiani, oltre ad ogni canale web e social media utile a generare visibilità. Tutti i locali che partecipano all’iniziativa, i loro menù e i rispettivi prezzi sono disponibili sul sito internet www.rassegnaselvatica.it. E anche qui sotto:

ADERENTI RASSEGNA SELVATICA 2023

RISTORANTE LA GHIRONDA COMO
TRATTORIA IL FUNGO MIROVANO DI ALZATE BRIANZA
TRATTORIA SANTUARIO ROVELLO PORRO
RISTORANTE TARANTOLA APPIANO GENTILE
RISTORANTE LA MERIDIANA COMO
RELAIS CASTELLO DI CASIGLIO ERBA
LA PERGOLA CERNOBBIO
TRATTORIA EDDA INVERIGO
TRATTORIA RIPOSO CANTU’
PIZZERIA TRATTORIA GARBATONA GRAVEDONA ED UNITI
RISTORANTE ARCADE GRANDATE
SARAHOTEL CAGLIO
BAITA MONTE CROCE COMO
GESUMIN COMO
CROTTO DEL SERGENTE COMO
RISTORANTE CELESTINO COLVERDE
LA CASCINA DI MATTIA CANTU’
ALBERGO RISTORANTE TRE RE COMO
OSTERIA LA LANTERNA VALSOLDA
LOCANDA S. GIUSEPPE ERBA
RISTORANTE HOSTERIETTA COMO
TRATTORIA RANA TREMEZZINA
BAR TRATTORIA ROCKY BREGNANO
MERCATO 38 ERBA
RISTORANTE LA BAIA® CREMIA
SALICE BLU BELLAGIO
OSTERIA AL MURETT CERMENATE
RISTORANTE FRATE COMO
ALBERGO SOLE MARIANO COMENSE
TRATTORIA BRIANZOLA EUPILIO
RISTORANTE MOMI BLEVIO
OSTERIA LA CADREGA CARIMATE
“CROTT DAL MURNEE” ALBAVILLA
LA TRAVE STAZZONA
AGRITURISMO AL MARNICH SCHIGNANO
LOCANDA GRIFO TREMEZZINA
HOTEL SAN GIORGIO TREMEZZINA
TRATTORIA EREDI CASTELLI VENIANO
LUPO DE LUPIS LIMIDO COMASCO
RISTORANTE STUBE LA POSTA BREGNANO
DALUIDELMERA SORICO
RISTORANTE IMBARCADERO COMO
IL CROTTO DEL LAGO PORLEZZA
KRUDO COMO
OSTERIA DEL BUONUMORE COMO
BAITA BONDELLA COMO
HOTEL ARGEGNO – RISTORANTE LA CORTE ARGEGNO
RISTORANTE PIZZERIA DA ROSA CAPIAGO INTIMIANO
CROTTO DEL LUPO COMO
RISTORANTE SAN SILVESTRO DOMASO
IL GARIBALDI CANTU’
AGRITURISMO CASSINAZZA ORSENIGO
HOSTERIA DEI MATTI AROSIO
LOCANDA SANT’ANNA ARGEGNO
IL CANTUCCIO ALBAVILLA
HOTEL REGINA GRAVEDONA
TRATTORIA NOE’ INVERIGO
IL CORAZZIERE MERONE
RISTORANTE LE QUERCE CANTU’
RISTORANTE RANCH AUGUSTO ALTA VALLE INTELVI – LANZO
RIVENOTECA COMO
RISTORANTE IL GRILLO CAPIAGO INTIMIANO
CARLITO’S TRATTORIA CUCCIAGO
TRATTORIA MAURIZI NIBBIONNO
IL BISTROT CANTU’
RISTORANTE CANOTTIERI LARIO COMO

 

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Un commento

Lascia un commento

Potrebbe interessarti:

Videolab
Turismo