RADIO COMOZERO

Ascolta la radio
con un click!

Attualità

Al ristorante stellato Michelin sul Lago di Como la cena super solidale: menu, finalità e info utili

Lunedì 16 ottobre 2023, in occasione del lancio della campagna nazionale Ristoranti contro la Fame, giunta quest’anno alla sua IX edizione, il ristorante Il Sereno al Lago di Como, 1 stella Michelin, ospita una Cena SuperSolidale, con un menu studiato per l’occasione dallo chef Raffaele Lenzi. Le Cene SuperSolidali sono un evento speciale, parte di una serie di cene diffuse in tutta Italia per lanciare e sostenere la campagna Ristoranti contro la Fame.

MENU
Sgombro in ceviche, finocchio e codium
Spaghetto all’olio di olive
Scarpetta
Tempeh di fagioli dall’occhio, cipolla di Brunate e bergamotto
Verza cotta in tè Sencha e rana pescatrice
Ricotta di pecora, saba, cioccolato e pepe

Ristoranti contro la Fame
Ristoranti contro la fame è la più grande campagna solidale della ristorazione in Italia promossa dalla Fondazione Azione contro la Fame, che coinvolge ristoranti, chef e amanti del cibo. Nutriamo la solidarietà è il tema del 2023, uno slogan che racchiude il connubio tra buon cibo e solidarietà pronto a diffondersi su tutto il territorio nazionale.

Da lunedì 16 ottobre, e fino a fine anno, chef e ristoratori aderenti alla campagna invitano i propri clienti a scegliere un piatto o un menu solidale attraverso cui donare 2 euro, 50 centesimi per una “pizza solidale” e altrettanti per una bottiglia d’acqua. Allo stesso modo, i ristoranti possono scegliere di supportare l’evento con una serata speciale, destinando ad Azione contro la Fame parte del ricavato. È l’occasione per godere del piacere di un pranzo o di una cena contribuendo all’impegno per liberare il mondo dalla fame, coniugando buon cibo e solidarietà.

Nel 2023 la campagna contribuirà a finanziare importanti progetti di contrasto alla fame e alla malnutrizione: in Italia, dove prosegue il progetto “Mai più Fame: dall’emergenza all’autonomia” per il sostegno all’occupazione e contro la povertà alimentare, ampliando il numero delle persone raggiunte a Milano e portando il suo intervento anche a Napoli; in Sahel, dove l’organizzazione sostiene l’intelligenza artificiale per contrastare i cambiamenti climatici; in Libano, qui Azione contro la Fame implementa interventi integrati di nutrizione, accesso all’acqua, all’igiene e ai servizi sanitari, per migliorare la coesione tra i più vulnerabili, siano essi rifugiati o libanesi, con un approccio teso a sviluppare soluzioni durature; nella Repubblica Centrafricana dove è in corso un progetto per prevenire e curare la malnutrizione di mamme e bambini sotto i 5 anni.

Le Cene solidali diffuse in tutta Italia
Al fianco del ristorante Il Sereno Al Lago di Como, anche altri locali in tutta Italia partecipano alle cene SuperSolidali in programma per lunedì 16 ottobre, diffuse lungo tutto lo stivale e organizzate da grandi Chef e ristoratori: Il Tino, 1 Stella MICHELIN (Lele Usai, Roma Fiumicino) che avrà come ospite Danilo da Fiumicino da Radio Deejay; La Porta di Bologna (Roberto Valbuzzi, del Ristorante Crotto Valtellina, e Massimiliano Mascia, del ristorante San Domenico, 2 Stelle MICHELIN 2023; Innocenti Evasioni, (Tommaso Arrigoni, Milano) vedrà la partecipazione straordinaria di Matteo Curti, Diego Passoni, Vic e Marisa Passera. Mercoledì 18 ottobre sarà invece la volta de La Serra, 1 stella MICHELIN (Luigi Tramontano e Maicol Izzo, Hotel Agavi, Positano). Infine, giovedì 19 ottobre, La Filanda (Chef Cristian Benvenuto e Fabio Zanetello, Macherio (MB). Oltre a queste segnaliamo il Ristorante Principe di Belludia (Chef Martin Lazarov, Noto) che ha aperto le cene SuperSolidali con una serata svoltasi anticipatamente (il 5 ottobre).

Informazioni utili
Lunedì 16 ottobre ore 19:30
160 euro a persona bevande escluse, 80€ vini in abbinamento.
Il Sereno Al Lago
Il Sereno Hotel, via Torrazza 10 – Torno (CO)
Prenotazione obbligatoria
Telefono (+39 031 5477 800)

© RIPRODUZIONE RISERVATA
TAG ARTICOLO:

Un commento

Lascia un commento

Potrebbe interessarti:

Videolab
Turismo