RADIO COMOZERO

Ascolta la radio
con un click!

Attualità

Bar e ristoranti: consumazione al banco, spazi aperti, uso dei bagni. Come funziona? Le domande al prefetto di Confesercenti

Confesercenti Como ha scritto oggi al Prefetto di Como per chiedere lumi sulla interpretazione della normativa anti-Covid da applicare per le attività di ristorazione, tra cui la possibilità di consumare al banco nei bar.

Di seguito gli otto quesiti.

1. Per servizi di ristorazione (art. 4 d.l. 52/21) si intendono non solo quelli di ristoranti e trattorie ma anche   quelli  di  tutti   gli  altri  esercizi   di  somministrazione  di   alimenti  e  bevande   come  bar,  pub, pasticcerie, gelaterie, esercizi per asporto di pizze, piadine, ecc.;

2. Possono aprire dal 26.04.2021 tutte quelle attività che dispongono di tavoli all’aperto e/o bancone accessibile dall’esterno;

3. Per parti esterne si intendono: oltre a quello su area senza alcuna copertura, anche lo spazio con soffitto  fisso  (es.   muratura,  legno,  ecc.)  aperto almeno per il 50% della superficie delle pareti   laterali,

4. Strumenti  di   riscaldamento:  negli  spazi   “all’aperto”  come  sopra   definiti,  si  possono   usare riscaldatori, stufe, altri strumenti correlati alla temperatura esterna;

5. Consumazione  al   banco:  la  consumazione   sul  posto,  in   piedi,  è ammessa  anche  se  il   banco  è  accessibile   direttamente  dall’ esterno  del   locale  (es.  sulla   porta  o finestra)  o  posto  integralmente   all’esterno;

6. Orari di apertura:

a. Ristoranti,  trattorie,   ecc.,  dalle  05   alle  22,  per   consumazione  sul  posto   all’esterno  ed asporto;

b. Bar,   birrerie,  pub  ecc.   (Ateco  56.3):  dalle   05  alle  18   asporto,  dalle  05   alle  22  per consumazione al banco esterno o su tavoli all’aperto (v. punto 3);

c. Esercizi da asporto (pizzerie, piadinerie, ecc) dalle 05 alle 22.

7. Accessibilità di bagni degli esercizi di ristorazione: i bagni sono utilizzabili dagli avventori per tutta la durata dell’apertura del singolo locale;

8. Servizio mensa per personale dipendente: possibile all’interno degli esercizi, si tratta dell’unica possibilità di pranzo e cena al chiuso.

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Potrebbe interessarti:

Videolab
Turismo