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Il Lago di Como, il suo piatto simbolo e 10 top chef che si sfidano: “Grande cucina ma anche cultura”

Sul Lago di Como inizia la Como Chef Challenge all’insegna del riso (o risotto) al pesce persico.

Tra questo mese di ottobre e novembre 2024, la città di Como ospiterà la Como Chef Challenge, una sfida gastronomica che vedrà protagonisti alcuni dei più rinomati ristoranti della città e i loro chef. L’evento rappresenterà un’opportunità per gustare un grande classico della cucina lariana, rivisitato in chiave contemporanea. Il protagonista della sfida sarà il risotto al pesce persico, che verrà reinterpretato dai talentuosi chef partecipanti. Seguendo alcune linee guida essenziali, saranno chiamati a creare un piatto originale e innovativo, valorizzando i prodotti locali e mantenendo un forte legame con il territorio.

“La Como Chef Challenge – spiega Francesco Mariani, organizzatore – si propone non solo come una celebrazione della cucina comasca, ma anche come un evento di impatto culturale, capace di attrarre appassionati del buon cibo e della tradizione locale. I ristoranti partecipanti, infatti, proporranno i piatti in gara all’interno dei loro menù, offrendo a chiunque l’opportunità di assaporare queste nuove creazioni culinarie”.

Di seguito, date e ristoranti.

Hilton Lake Como ● Chef Stefano Ghielmetti dal 24/10 al 15/11

Bottega Comacini ● Chef Danilo Vella dal 24/10 al 24/11

Ristorante Latteria San Fedele ● Chef Yuri Alú dal 18/10 al 02/11

Feel Como ● Chef Federico Beretta il piatto verrà presentato solo ai giudici

Ristorante Raimondi dell’hotel Villa Flori ● Chef Fabio Castiglioni dal 28/10 al 10/12

Ristorante Da Pietro ● Chef Diego Aragona dal 15/10 al 29/10

Latteria San Fedele Fish Bar ● Chef Sedat Aydilek il piatto verrà presentato solo ai giudici

Sheraton Como ● Chef Andrea Cimino dal 15/10 al 03/11

Terrazza Olmo ● Chef Carlo Molon, alla riapertura dopo la chiusura invernale

Ristorante I Tigli ● Chef Franco Caffara, dal 24/10 al 24/11

La giuria
A decretare il vincitore sarà una giuria davvero esperta. A cominciare dallo chef Emanuele Castelnovo, co-fondatore dell’Accademia del risotto al pesce persico e chef presso il ristorante La Baia di Cremia. Claudio Molli, rappresentante de Le Specialità Lariane, azienda storica del Lago di Como, fondata nel 1985 e specializzata nella lavorazione del pesce di lago. Chef Francesco Cranchi, chef fedele al suo territorio. Dirige le cucine del nuovo Hotel Il Belvedere, unendo gli stili culinari internazionali con l’autentica tradizione lariana e infine Francesco Mariani, fondatore della pagina Instagram “ComoBestFood” e Local Guide di Google Maps di livello 10 con oltre 214 milioni di visualizzazioni.

I nomi della giuria:

  • Chef Emanuele Castelnovo, co-fondatore dell’Accademia del risotto al pesce persico e chef presso il ristorante La Baia di Cremia
  • Claudio Molli, rappresentante de Le Specialità Lariane, azienda storica del Lago di Como, fondata nel 1985 e specializzata nella lavorazione del pesce di lago
  • Chef Francesco Cranchi, chef fedele al suo territorio. Dirige le cucine del nuovo Hotel Il Belvedere, unendo gli stili culinari internazionali con l’autentica tradizione lariana.
  • Francesco Mariani, fondatore della pagina Instagram “ComoBestFood” e Local Guide di Google Maps di livello 10 con oltre 214 milioni di visualizzazioni.
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