Dello chef stellato Felix Lo Basso avevamo parlato poco tempo fa quando decise di dire addio all’Italia e andare in Svizzera per aprire il suo nuovo ristorante in Canton Ticino, a poco più di mezz’ora da Como nello storico Sant’Abbondio che ha visto le fortune di Martin Dalsass.
E infatti così è stato e ora Felix Lo Basso ha avviato la sua avventura svizzera. Ciò che incuriosisce ancor di più, oltre naturalmente all’offerta stellare della sua cucina di altissima qualità, è anche un altro fattore, come reso noto dal Cdt in un’intervista allo chef, ovvero la nuova esperienza dello Chef’s Table : una serata in cui i commensali che avranno prenotato dovranno arrivare tutti assieme, alla stessa ora, senza bambini. E soprattutto dovranno essere disposti a mangiare quello che preparerà lo chef, indipendentemente da intolleranze o particolari regimi alimentari. Oltre a un prezzo non da tutti: 210 franchi.
E l’offerta come confermato dallo chef, ha subito avuto un ottimo riscontro con i posti tutti occupati, “Non è semplicemente una cena ma un show riservato dove si mangiano cose buone. Tutti coloro che, per qualsiasi ragione, non sono convinti da questa proposta sono comunque i benvenuti nel nostro ristorante dove possono mangiare quello che vogliono dal menù alla carta”, ha detto al Cdt lo chef.